Липецкая область. Птичья напасть

19 января 2007, 13:00
Новые вспышки птичьего гриппа зафиксированы в Юго-Восточной Азии. Подтверждено, что это самая опасная разновидность вируса штамма H5N1, которая передается человеку. По мнению вирусологов, в скором времени вспышку птичьего гриппа можно ожидать и в Европе.

Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, санитарные службы Липецкой области к обострению ситуации с птичьим гриппом готовы.

Все птицеводческие хозяйства региона давно переведены на закрытый режим работы. В управлении Роспотребнадзора рассказали, что на въезде в такие предприятия установлен дезбарьер – транспорт, движущийся в обоих направлениях, проходит дезинфекционную обработку, постоянно проводится контроль здоровья птиц и работающих, для сотрудников птицефабрик действует запрет на разведение пернатых в личном подсобном хозяйстве.

В период миграции диких птиц в области запрещается выгул их домашних собратьев: за исполнением этого правила должны следить участковые милиционеры и лично главы местных администраций, нарушителям запрета грозит наказание в виде штрафа.

GOROD48


Также в разделе:

Липецкая область: Производство мяса возросло в разы...

«Кривец-птица» вложит 1,7 млрд рублей в строительство второй очереди липецкого индюшиного комплекса...

Владелец липецкого производителя мяса «Рида» подал иск о самобанкротстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение