Липецкая область. С участием испанских инвесторов будут построены четыре свинокомплекса

25 апреля 2008, 08:55
Презентация инвестиционного проекта по расширению производства животноводческой продукции с участием ООО «Национальная агропромышленная компания» («НАПКО») и компанией «Эль Посо» (Испания) состоялась сегодня в администрации Липецкой области.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, реализация проекта предусматривает строительство в Тербунском, Воловском и Хлевенском районах четырех новых свинокомплексов, рассчитанных на 108 тысяч голов молодняка каждый, а также развитие собственной кормовой базы.

Как сказал в ходе презентации президент ООО «НАПКО», председатель Совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев, проект в Тербунском районе уже реализуется. Объем инвестиций составляет $ 3 млн. Участие одного из европейских лидеров в производстве мяса свинины и индейки – испанской фирмы «Эль Посо» - предполагает дополнительные инвестиции в размере 10 млн. евро при использовании современных технологий свиноводства и растениеводства.

«Мы очень заинтересованы в этом амбициозном проекте», - заявил директор компании г-н Томас Фуэртес Фернандес.

ОАО «Группа Черкизово» уже реализует в Липецкой области крупный животноводческий проект. В Лев-Толстовском районе создано ОАО «Липецкмясопром» - свинокомплекс, не имеющий аналогов в Российской Федерации, первое и пока единственное в стране свиноводческое предприятие, полностью отвечающее современным международным технологическим и ветеринарным стандартам. Его проектная мощность - 50 тысяч тонн мяса в год при общем поголовье 500 тыс. голов. Игорь Бабаев заявил, что строительство свинокомплексов в трех других районах региона позволит довести поголовье до 1 млн. и свяжет их в единое мясоперерабатывающее производство. Кроме того, в 2007-м году в состав «Группы «Черкизово» вошло ОАО «Куриное царство», что позволило холдингу выйти в лидеры по производству мяса птицы в России.

gorod48.ru

Также в разделе:

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Компания «Светлый путь» в Липецкой области увеличила мощности своей птицефабрики на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.