Липецкая область. Торговые предприятия продают опасное мясо

13 ноября 2007, 12:07
Некачественное мясо, обнаруженное на прилавках Липецкой области, может привезти к остеохондрозу.

В птице и мясных продуктах, реализующихся на территории Липецкой области, санитарные врачи выявили завышенное содержание фосфатов. Из 33 проб, исследованных лабораторией ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области», такие нарушения были обнаружены в 7: это 5 образцов красного мяса и 2 – куриного.

Как рассказал на пресс-конференции, посвящённой итогам работы ТУ Роспотребнадзора за 10 месяцев, главный санитарный врач Липецкой области Станислав Савельев, сам по себе фосфор даже полезен для организма, так как участвует в окислительно-восстановительных реакциях, улучшающих работу мозга. Но нарушение соотношения кальция и фосфора ведёт к непоправимым процессам: кальций перестаёт усваиваться и начинает вымываться из костей. Таким образом, некачественное мясо с заниженным добавлениями фосфатов содержанием белка может привезти к развитию такого заболевания как остеохондроз – дистрофию хрящевой ткани позвонков.

Заметим, что из-за несоответствия по микробиологическим показателям качества колбасных изделий, с начала года в Липецкой области приостанавливалась выработка продукции на нескольких предприятиях региона: ООО «Липецкий пищевой комбинат» и ООО «Карамшевское».

Gorod48.ru

Также в разделе:

Группа компаний «Рудничное» может запустить свое производство мясопродуктов...

Липецкий сельхозкооператив «Мясной двор» намерен увеличить поголовье скота в 2,5 раза за счет кредитных средств...

Группа «Черкизово» организует работу в три смены на Данковском мясокомбинате в Липецкой области...

Группа «Черкизово» построила новый репродуктор в Данкове...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение