Липецкая область: Усманские животноводы внедряют собственные технологии откорма животных

11 июня 2010, 11:01
В Усманском районе реализуется проект, который удачно вписывается одновременно в две областные программы - развитие животноводства и энергосбережение, пишет "Липецкая газета". Необычность его состоит в том, что здесь наряду с европейскими технологиями используются и оригинальные местные разработки. Что открывает большие возможности для дальнейшего развития аграрного сектора в Липецкой области, который, по мнению главы региона Олега Королева, является одной из наиболее успешных отраслей экономики.

Речь идет о дорогостоящем проекте по выращиванию свиней на промышленной основе. Его инициатор - ООО "ЮКОН", которое уже не первый год успешно занимается свиноводством в районе. Когда возникла необходимость идти дальше в этом направлении, было решено применить европейскую модель. То есть полностью автоматизировать весь производственный процесс, сведя к минимуму долю ручного труда.

Свинокомплекс на площади в три гектара должен быть запущен в конце этого года, но отдельные его подразделения уже готовы к эксплуатации. Проект для Усманского района социально значимый - это современное высокотехнологичное производство принесет дополнительные налоговые поступления и создаст новые рабочие места. Плюс конкретное решение федеральной программы по продовольственной безопасности.

Здесь предусмотрено все, чтобы создать животным комфортные условия: "детский сад", "школа", "гостиница" для взрослых животных. Тепло, светло, современные системы вентиляции и канализации, энергосберегающие лампы в помещениях, полы с подогревом - все это не идет ни в какое сравнение с условиями содержания животных в прежних свинофермах. Для обитателей свинокомплекса предусмотрены разные "номера" и разный обеденный "стол". Будут использованы три системы кормления с компьютерным управлением.

Уникальный агрегат способен давать значительный экономический эффект. Многие представители российских агропромышленных предприятий уже проявили повышенный интерес к разработке специалистов ООО "ЮКОН". Вполне реально внедрить ее в животноводческих и перерабатывающих комплексах области и таким образом активно участвовать в региональной программе по энергосбережению. Это позволит снизить себестоимость сельхозпродукции и повысить ее конкурентоспособность на продовольственном рынке.
Источник: admlr.lipetsk.ru

Также в разделе:

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Липецкая область: Международный форум птицеводов открылся в регионе...

Группа «Черкизово» вынашивает планы строительства ферм по выращиванию индеек в Липецкой области за 1,5 млрд рублей...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги
19 июня 2017, 09:30
Около 2500 станков поставил ZMS-Technology на один из строящихся свинокомплексов холдинга. На заводе осваивают разработку новых продуктов и налаживают контакты с потенциальными партнерами. Спустя 5 месяцев с момента запуска нового производства и 2 месяца со дня его официального открытия...
Ростовская область выделяет 106,2 млн рублей на развитие животноводства
12 августа 2011, 10:37
В рамках государственно-частного партнерства область окажет поддержку трем проектам по развитию животноводческих комплексов. Эти проекты стали победителями конкурса, проведенного областным департаментом инвестиций и предпринимательства в апреле-июле 2011 года.ООО «Русская свинина, Миллерово»...
Новосибирская область: животноводы строят новые коровники
13 мая 2010, 17:49
Поля не манят новосибирских крестьян. Погода не даёт, да и желание есть не у всех. В некоторых районах к пшенице сегодня вообще охладели. На чём теперь выживает село?Сложная ситуация на зерновом рынке немного подкорректировала планы новосибирских фермеров. В некоторых хозяйствах области сегодня...


 

Горячее предложение