Липецкая область. В Ельце началась вакцинация домашней птицы

03 марта 2008, 17:08
Специалисты ветеринарной службы Ельца начали традиционную весеннюю вакцинацию на куриных фермах и домашних подворьях против птичьего гриппа.

Как сообщила газета "В краю родном", ветеринары получили 60 тысяч доз вакцины. По мнению специалистов, этого вполне достаточно для начального этапа вакцинации.

Как считает госветинспектор ветеринарной службы Ельца Александр Симонов, опыт прошлых лет показывает, что сезонная своевременная профилактика способна поставить заслон распространению инфекции, которую в период весенней миграции могут принести перелетные стаи птиц. Ученые предполагают, что ключевую роль в распространении инфекции играют именно перелетные птицы, особенно те, что курсируют между Китаем и дальневосточными регионами России. Но не исключено, что заразными могут быть прилетающие на лето в Липецкую область пернатые из других регионов. Чтобы предотвратить вероятность заражения вот уже несколько лет подряд перед началом весеннего перелета птиц, проводится вакцинация домашних кур, гусей и уток.

Раньше многие граждане отказывались от вакцинации птиц на своем домашнем подворье. Теперь за подобный отказ им грозит административная ответственность.

Напомним, птичий грипп - это инфекционная болезнь птиц, вызываемая одним из штаммов вируса гриппа, типа А. Вирусы гриппа типа А могут инфицировать несколько видов животных, включая лошадей, свиней, тюленей, китов и птиц.

www.lrnews.ru

Также в разделе:

«Черкизово» опровергает обнаружение сальмонеллы в мясе липецкой птицефабрики...

Липецкий свинокомплекс не теряет надежды распродать свое имущество за 33 млн рублей...

Черноземная группа «Черкизово» выплатит 2,6 млрд рублей дивидендов акционерам за последние три с половиной года работы...

Кредиторы требуют с одного из крупнейших в Липецкой области мясокомбинатов 35 млн рублей...

Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей...

Черноземная группа «Черкизово» намерена выкупить у акционеров 4,4 млн акций почти на 6 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение