Липецкая область: В ОЭЗ «Тербуны» открыт завод по производству кормовых смесей для животных и птиц

30 мая 2016, 15:18

Особая экономическая зона регионального уровня «Тербуны» пополнилась современным предприятием. Там открыт завод по производству премиксов.  

 

Липецкая область: В ОЭЗ «Тербуны» открыт завод по производству кормовых смесей для животных и птицЭто кормовые смеси для домашних животных и птиц. Проектная мощность – 140 тысяч тонн премиксов в год. Пуск завода – это выполнение поручения Президента России Владимира Путина по импортозамещению. Раньше весь необходимый объем премиксов закупался за рубежом. Теперь же предприятие в липецкой глубинке планирует занять примерно 40 % российского рынка кормовых добавок. Планируются поставки высококачественной продукции и на экспорт.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Конечно же, мы будем пользоваться продукцией этого предприятия на наших свинокомплексах, на наших птицекомплексах. Потому что у нас очень активная программа увеличения производства мяса, яйца, мяса птицы, обозначенная в наших экономических программах. И, конечно же, это имеет огромное значение. Плюс – это еще одно доказательство верного пути развития ОЭЗ регионального уровня, инициатором которого стал Олег Петрович Королев».

Источник: vesti-lipetsk.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» построила новый репродуктор в Данкове...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

Липецкая компания «Отрада Ген» увеличит производство свинины на 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Не потеряв ни пуха, ни пера
26 декабря 2016, 10:56
Рынок биотехнологий стремительно растет. По разным оценкам, мировой рынок биотеха в 2025 году достигнет двух триллионов долларов, темпы роста по отдельным сегментам рынка колеблются от 5-7 до 30 процентов ежегодно. Но в последние годы европейский рынок биотехнологий также начинает...


 

Горячее предложение