Липецкая область: в регионе завершается первый этап вакцинации птиц частных подворий

04 мая 2009, 16:49
С середины марта от птичьего гриппа уже привито 700 тысяч гусей, уток, индеек, кур, индоуток.

При содействии районных служб специалисты областного управления ветеринарии проводят шприцевание домашних птиц вакциной, произведенно на Ставропольской биофабрике.

Для населения региона профилактика птичьего гриппа у домашней птицы ничего не стоит. Ежегодно из федерального бюджета на это выделяется около 23 млн рублей.


Поскольку закупка молодой птицы обычно приходится на конец весны, второй этап иммунизации намечен на вторую половину мая, ожидается, что он завершится в июне. В процессе двух этапов планируется охватить 1,5 млн домашних птиц.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru начальник областного управления ветеринарии Анатолий Николаенков, в основном в нашу область поступает птица из южных регионов страны: Краснодарского, Ставропольского, Ростовского, а также Воронежской и Тамбовской областей.

Подобные меры проводятся в области уже 4 года и обеспечивают хороший результат. Процент вакцинированных птиц в регионе приближается к 85, именно такой порог группового иммунитета необходим для достижения стабильности по эпидситуации.

Что касается крупных птицеводческих предприятия, то птицефабрики работают в закрытом режиме: организована работа санпропускников, обработка транспорта и прочие охранные мероприятия.

Всего в области на данный момент насчитывается 23 крупных птицеводческих предприятия, общая численность голов на которых составляет 7 млн.
Источник: gorodlip.ru

Также в разделе:

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение