Липецкая область: в России создан союз производителей говядины

02 февраля 2010, 17:59
В России создан союз производителей говядины. Об этом объявил вчера в ходе совещания по развитию мясного скотоводства в РФ, состоявшегося на базе Хлевенского района, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Беляев.

В разговоре приняли участие руководитель исполнительной власти Липецкой области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, а также представители 25 регионов страны.
Участники совещания посетили откормочную площадку ООО "Албиф" — животноводческое подразделение агрохолдинга "Зерос", а также мясоперерабатывающий комплекс, возведенный недалеко от райцентра Хлевное. Проект реализован при участии "Росагролизинга" и рассчитан на годовое производство до 6 тысяч тонн говядины.
Осмотрев новое предприятие, Александр Беляев отметил, что липецкие производители говядины — в числе лучших в стране по темпам развития отрасли. Законченный технологический цикл — от выращивания мясных пород скота до переработки и реализации на собственных торговых площадках — удачный пример современного подхода к делу. Руководство Липецкой области, по его словам, делает все необходимое для того, чтобы создать благоприятные условия для развития бизнеса и улучшения качества жизни на селе.

В ходе пленарного заседания, состоявшегося в Доме культуры села Хлевное, заместитель директора департамента животноводства Минсельхоза РФ Харон Амерханов доложил об итогах реализации программы развития мясного скотоводства в стране. Особо следует отметить, что в результате увеличения внутреннего производства и принятия мер таможенно-тарифного регулирования импорт мяса в Россию сократился. Однако высококачественной говядины по-прежнему производится мало, необходима эффективная государственная поддержка отрасли.

Содействовать ее структурной перестройке теперь будет некоммерческая организация Роспрог — Российский союз производителей говядины. Олег Королев высоко оценил идею его создания. "Необходимо быть единой силой, чтобы отстаивать свои интересы. Это — часть стратегии по развитию отрасли", — отметил он в беседе с корреспондентом "Липецкой газеты".
Источник: admlr.lipetsk.ru

Также в разделе:

Липецкая область: Производство мяса возросло в разы...

«Кривец-птица» вложит 1,7 млрд рублей в строительство второй очереди липецкого индюшиного комплекса...

Владелец липецкого производителя мяса «Рида» подал иск о самобанкротстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: запрет ввоза 30 тонн мяса говядины с нечитаемыми клеймами
7 декабря 2017, 01:33
В ППУ «Красная Горка» 5 и 6 ноября т.г. запрещен ввоз в Российскую Федерацию двух партий охлажденного мяса говядины в четвертинах общим весом более 30 тонн производства ОАО «Мясоперерабатывающий комбинат «Острожанский-К» Гомельская область и ОАО «Пинский...
Россельхознадзор с 1 декабря запрещает ввоз в РФ свинины и говядины из Бразилии
1 декабря 2017, 11:04
Россия с 1 декабря вводит временные ограничения на импорт свинины и говядины из Бразилии Такое решение было принято Россельхознадзором в ноябре из-за обнаружения в мясе, которое поступает в Россию из Бразилии, стимулятора роста мышечной массы у животных - рактопамина. В большинстве стран...
Рога против копыт. Мясное животноводство в Черноземье – итоги и перспективы
30 ноября 2017, 00:36
С 1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз мяса из Бразилии, где в конце ноября на предприятиях был обнаружен запрещенный в России стимулятор мышечного роста рактопамин. Причем сразу и в говядине, и в свинине. Ну не всё же российским спортсменам на допинге попадаться. Впрочем, может, это...


 

Горячее предложение