Липецкая область: в России создан союз производителей говядины

02 февраля 2010, 17:59
В России создан союз производителей говядины. Об этом объявил вчера в ходе совещания по развитию мясного скотоводства в РФ, состоявшегося на базе Хлевенского района, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Беляев.

В разговоре приняли участие руководитель исполнительной власти Липецкой области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, а также представители 25 регионов страны.
Участники совещания посетили откормочную площадку ООО "Албиф" — животноводческое подразделение агрохолдинга "Зерос", а также мясоперерабатывающий комплекс, возведенный недалеко от райцентра Хлевное. Проект реализован при участии "Росагролизинга" и рассчитан на годовое производство до 6 тысяч тонн говядины.
Осмотрев новое предприятие, Александр Беляев отметил, что липецкие производители говядины — в числе лучших в стране по темпам развития отрасли. Законченный технологический цикл — от выращивания мясных пород скота до переработки и реализации на собственных торговых площадках — удачный пример современного подхода к делу. Руководство Липецкой области, по его словам, делает все необходимое для того, чтобы создать благоприятные условия для развития бизнеса и улучшения качества жизни на селе.

В ходе пленарного заседания, состоявшегося в Доме культуры села Хлевное, заместитель директора департамента животноводства Минсельхоза РФ Харон Амерханов доложил об итогах реализации программы развития мясного скотоводства в стране. Особо следует отметить, что в результате увеличения внутреннего производства и принятия мер таможенно-тарифного регулирования импорт мяса в Россию сократился. Однако высококачественной говядины по-прежнему производится мало, необходима эффективная государственная поддержка отрасли.

Содействовать ее структурной перестройке теперь будет некоммерческая организация Роспрог — Российский союз производителей говядины. Олег Королев высоко оценил идею его создания. "Необходимо быть единой силой, чтобы отстаивать свои интересы. Это — часть стратегии по развитию отрасли", — отметил он в беседе с корреспондентом "Липецкой газеты".
Источник: admlr.lipetsk.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» построила новый репродуктор в Данкове...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

Липецкая компания «Отрада Ген» увеличит производство свинины на 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Говядина на распутье
13 марта 2017, 10:26
Претензии Россельхознадзора к белорусским мясным продуктам в очередной раз показали нашу зависимость от российского рынка. Самое время заняться диверсификацией экспорта, однако действий в этом направлении почему­то не наблюдается. Шлагбаум опущен С...
Испания: В Эстремадуре наладили производство хамона из говядины
6 марта 2017, 09:32
Компания Sierra de Monfragüe из провинции Касерес на юго-западе Испании наладила производство хамона из говядины. Изготавливается он из мяса коров породы вагю, одной из наиболее высоко ценящихся в Японии, однако выращивают их непосредственно в Эстремадуре. Производители называют их...
РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн
22 февраля 2017, 12:50
РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн, сообщается на сайте Россельхознадзора по итогам переговоров 20 февраля между представителями Россельхознадзора и директората контроля здоровья животных министерства по делам муниципалитетов и городского...


 

Горячее предложение