Липецкая область: ветеринары начали вакцинацию птиц, содержащихся в частных подворьях

25 марта 2009, 09:52
Специалисты ветеринарных служб Липецкой области в ближайшее время планируют привить от птичьего гриппа 1,5 миллиона птиц, содержащихся в частных подворьях. Из федерального бюджета для проведения в регионе профилактической вакцинации уже перечислено 23 миллиона рублей, сообщил на брифинге 24 марта начальник областного управления ветеринарии Анатолий Николаенков.

Все птицефабрики работают в режиме закрытых предприятий, в результате контрольных проверок существенных нарушений не выявлено.

Необходимые меры предосторожности предприняты в области и во избежание больших экономических потерь, связанных с распространением африканской чумы свиней.

«Поскольку вакцины против этого экзотического заболевания не существует, а смертность заболевших животных практически стопроцентная, важно всеми возможными способами не допустить вирус до свинарников и частных подворий», - сказал начальник управления ветеринарии.

Для человека африканская чума свиней неопасна, но мясную продукцию А. Николаенков все же рекомендует покупать в магазинах и на рынках, где организован необходимый контроль. Позитивным итогом настойчивой работы с населением начальник управления считает отсутствие в последние годы случаев пищевой токсикоинфекции и заражения людей опасными болезнями.

«Нам удалось добиться прекращения придорожной торговли мясом. Причем преимущественно не штрафными санкциями, а через организацию дополнительных пунктов торговли там, где жители области привыкли самостоятельно реализовывать продукцию личных подворий», - сказал он.
Источник: lrnews.ru

Также в разделе:

Липецкая область: Производство мяса возросло в разы...

«Кривец-птица» вложит 1,7 млрд рублей в строительство второй очереди липецкого индюшиного комплекса...

Владелец липецкого производителя мяса «Рида» подал иск о самобанкротстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение