Липецкая область вплотную займется производством говядины

21 июля 2009, 10:27
Задачу довести производство говядины до 4 тыс. тонн в год призвана решить целевая программа «Развитие мясного скотоводства в Липецкой области на 2009-2012 годы», сообщает пресс-служба администрации области.

Программу утвердил губернатор Олег Королев. На её реализацию из областного бюджета планируется выделить 342,4 млн рублей, в том числе в 2009 году – 45,2 млн рублей.

В документе отмечается, что регион располагает благоприятными природными и хозяйственными условиями для развития специализированного мясного скотоводства. Площадь естественных пастбищ и сенокосов составляет 15% от общей площади сельхозугодий, а производить конкурентоспособную продукцию можно как в крупных специализированных, так и в небольших фермерских хозяйствах, которым будут предоставляться субсидии на возмещение части затрат.

Региональная программа будет поддерживаться из федерального бюджета. В ходе ее реализации планируется сформировать племенную базу мясного скотоводства, что позволит увеличить производство высококачественной говядины.
Кроме того, предполагается создание более 150 дополнительных рабочих мест, повышение среднего уровня зарплаты в сфере производства мяса на 25%, снижение наполовину доли трудоемких процессов. Также ожидается значительный рост налоговых платежей сельхозпредприятий.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Липецкая область: Международный форум птицеводов открылся в регионе...

Группа «Черкизово» вынашивает планы строительства ферм по выращиванию индеек в Липецкой области за 1,5 млрд рублей...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение