Липецкая область: забракована партия бройлерных цыплят

09 октября 2008, 15:37
Санитарные врачи нагрянули с внеплановой проверкой в ООО «Маяк», которое располагается в Липецке на Универсальном проезде. Здесь была забракована партия замороженного мяса цыплят-бройлеров 2 категории. Их произвели 13 сентября в ООО «Рудничное» (Липецкий район, с. Кузьминские Отвержки).

Оказалось, что торгово-оптовая фирма предлагала магазинам и покупателям продукцию, которая не соответствовала ГОСТ Р 52702-2006. В мясе была превышена массовая доля влаги. При размораживании мяса кур она фактически составила 11,5% . И это при нормативе не более 4%.

Наложен штраф на должностное лицо по ст. 14.4. ч. 1 КоАП РФ на 3 тыс. рублей, выданы предписания об устранении нарушений ООО «Рудничное» и ООО «Маяк», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

Получив жалобы от покупателей, заглянули санитарные врачи и в расположенный в Липецке магазин «Продукты» ИП Севостьянова И.А. Оказалось, что здесь продают подгоревшие сухари. В упаковках обнаружены также крошки и обломки. Не понравился проверяющим и внешний вид баранок. Они были излишне «загорелыми». Продавец оштрафована по ст.14.4.ч.1 КоАП РФ на 2 тыс. руб.
Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

«Черкизово» опровергает обнаружение сальмонеллы в мясе липецкой птицефабрики...

Липецкий свинокомплекс не теряет надежды распродать свое имущество за 33 млн рублей...

Черноземная группа «Черкизово» выплатит 2,6 млрд рублей дивидендов акционерам за последние три с половиной года работы...

Кредиторы требуют с одного из крупнейших в Липецкой области мясокомбинатов 35 млн рублей...

Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей...

Черноземная группа «Черкизово» намерена выкупить у акционеров 4,4 млн акций почти на 6 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение