Липецкая прокуратура указала компании «Куриное царство» на нарушения при строительстве птицефабрики

26 января 2016, 09:47

Прокуратура Липецкой области выявила ряд нарушений при строительстве птицеводческого комплекса ОАО «Куриное царство» в селе Бутырки Задонского района, сообщила сотрудник ведомства Татьяна Ткачева.

Липецкая прокуратура указала компании «Куриное царство» на нарушения при строительстве птицефабрики

Как установлено в ходе проверки, администрация Задонского муниципального района выдала шесть разрешений ОАО «Куриное Царство» на строительство птицеферм на земельных участках, расположенных на территории поселения Бутырский сельсовет.

Однако земельные участки, на которых планировалось возведение птицеводческих комплексов, являются сельскохозяйственными угодьями, не предназначенными для строительства объектов капитального строительства.

В декабре 2015 года судебная коллегия по административным делам Липецкого областного суда признала разрешения на строительство незаконными. В связи с этим, прокурор объявил руководству «Куриного царства» предостережение о недопустимости нарушения федерального градостроительного законодательства и судебного решения по данному вопросу.

Ранее подобное предостережение ведомство объявило администрации Задонского района.

Напомним, что о планах увеличения липецких мощностей «Куриного царства» стало известно в конце 2014 года. Сообщалось, что компания намерена построить в регионе еще четыре бройлерные площадки (по 2 млн голов каждая) и довести общую численность единовременного содержания птицы в Липецкой области до 10 млн голов. В проект «Куриное царство» обещало вложить не менее 6,4 млрд рублей.

ОАО «Куриное Царство» - одно из крупнейших в России вертикально интегрированных предприятий по производству мяса цыплят-бройлеров. С 2007 года входит в состав Группы «Черкизово». В 2014 году компания сработала с выручкой в 5,4 млрд рублей и чистой прибылью в 431,5 млн рублей.

- See more at: http://www.lipetsknews.ru/articles/biznes/lipeckaya-prokuratura-ukazala-kompanii-kurinoe-carstvo-na-narusheniya-pri#sthash.o81cDl5R.dpuf

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Компания «Светлый путь» в Липецкой области увеличила мощности своей птицефабрики на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена белорусскому отправителю
9 ноября 2016, 09:19
На минувшей неделе в пункте принятия уведомлений «Красный Камень» запрещен ввоз в Российскую Федерацию замороженной говядины в полутушах производства убойного цеха Дятловского филиала Гродненского ОПО, Республика Беларусь. Груз общим весом 20 тонн перевозился в Краснодарский...
Томские мясные предприятия оштрафованы на 255 тысяч за нарушения
14 октября 2016, 14:10
Качество и безопасность мясных  продуктов находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Томской области. Так, в третьем квартале 2016 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Томской области были проведены проверки в отношении 50 предприятий, занимающихся оборотом...