Липецкая земля прирастет свиномясом

14 января 2010, 11:00
Несколько новых и реконструированных животноводческих комплексов, при строительстве которых сельхозтоваропроизводителям оказана существенная господдержка из федерального и областного бюджетов, будут введены в эксплуатацию в начале 2010 года в Липецкой области, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации.

Так, в селе Новое Дубовое Хлевенского района войдет в строй вторая очередь ЗАО «Птицефабрика »Задонская«, рассчитанная на производство 3 тыс. т мяса индейки в живом весе. С выходом на проектную мощность объем производства на птицефабрике будет доведен до 6 тыс. т в год.

В Тербунском районе продолжается строительство свинокомплекса ЗАО »Липецкмясо«. В феврале будет открыт репродуктор, а в течение года завершится возведение площадки доращивания животных и двух площадок откорма. Объем производства мяса в живом весе на пятом в Липецкой области свинокомплексе ОАО »Группа Черкизово« планируется довести до 12,5 тыс. т в живом весе.

На производство 1,5 тыс. т мяса рассчитан свинокомплекс ООО »Юкон«, который предполагается ввести во втором квартале текущего года в Усманском районе.

В целом в 2010 году в регионе планируется построить и реконструировать четыре комплекса по производству молока, три – свиноводческих и два – птицеводческих. Всех видов скота и птицы на убой по всем категориям хозяйств намечено сдать 180 тыс. т. Это превышает ожидаемый показатель 2009 года на 7,5 тыс. т.

Только в 2009 году сельхозтоваропроизводители области получили 2,2 млрд. рублей финансовой помощи, в том числе 733 млн. рублей – за счет областного бюджета. Всего же с начала действия приоритетного национального проекта »Развитие АПК" в Липецкой области с помощью господдержки введены в эксплуатацию 43 животноводческих комплекса: 22 – мясомолочных, 16 – свиноводческих и пять – птицеводческих.

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России растут производство и продажи продуктов питания
6 июля 2017, 09:41
Из-за низких доходов населения спрос на продукцию сильно зависит от цены За пять месяцев 2017 года объем розничной торговли продуктами питания составил 5,56 трлн руб., то на 2,1% меньше, чем в аналогичный период 2016 года, однако в мае продажи выросли...
На топ-10 регионов пришлось 40% производства сельхозпродукции в стране
6 марта 2017, 09:00
Участники рэнкинга вместе собрали половину российского зерна и надоили треть объемов молока По предварительным данным Росстата, производство продукции сельского хозяйства в прошлом году превысило 5,6 трлн руб. — на 4,8% больше показателя 2015-го, в том числе...
Производство мяса в ноябре выросло на 1,4%
17 декабря 2016, 14:46
Объемы выпуска молока и сыров упали По итогам 11 месяцев текущего года производство мяса и субпродуктов убойных животных в России составило 2,3 млн т, что на 11,9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат. По сравнению...


 

Горячее предложение