Липецкие аграрии получат бюджетные субсидии

19 февраля 2016, 12:40

Значительная сумма – свыше 1 млрд. 732 млн. рублей – выделена решением Правительства РФ Липецкой области на этой неделе для поддержки сельского хозяйства.

Липецкие аграрии получат бюджетные субсидии

Субсидии предоставляются в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. 

Основной объем ассигнований федерального бюджета - 1 млрд. 492 млн. рублей – направлен на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства. 
В рамках софинансирования областным бюджетом на эти цели предусмотрено 132,4 млн. рублей. В результате ощутимую финансовую поддержку получат около 300 сельхозтоваропроизводителей, крестьянских и фермерских хозяйств, кооперативов. 

Кроме того, 18 февраля Правительство РФ распределило субсидии на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам в растениеводстве, животноводстве, переработке и молочном скотоводстве, а также по кредитам, взятым малыми формами хозяйствования. Почти 250 млн. рублей по этим направлениям получит Липецкая область. 58,7 млн. рублей в рамках софинансирования на эти цели выделяет областной бюджет. 
«Федеральный центр оказывает приоритетным для реализации программы импортозамещения отраслям мощную финансовую поддержку. В нынешних условиях это дает дополнительный стимул для ускоренного развития, увеличения объемов производства не только зерновых, но и овощей, мяса и молока», - подчеркивает глава региона Олег Королев.

Источник: admlip.ru

Также в разделе:

«Черкизово» опровергает обнаружение сальмонеллы в мясе липецкой птицефабрики...

Липецкий свинокомплекс не теряет надежды распродать свое имущество за 33 млн рублей...

Черноземная группа «Черкизово» выплатит 2,6 млрд рублей дивидендов акционерам за последние три с половиной года работы...

Кредиторы требуют с одного из крупнейших в Липецкой области мясокомбинатов 35 млн рублей...

Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей...

Черноземная группа «Черкизово» намерена выкупить у акционеров 4,4 млн акций почти на 6 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая форма поддержки молочного и мясного животноводства появится в Хабаровском крае
3 августа 2017, 11:13
Вопросы развития мясного и молочного животноводства, заготовки кормов обсудили руководители предприятий и министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края в ходе выездного совещания. Встреча прошла в здании администрации Хабаровского района. Именно в этом...
Господдержка помогает волгоградским фермерам развивать животноводство
12 января 2017, 12:04
В Волгоградской области растет число крупных сельхозпроизводителей - таковы первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в 2016 году. Аграрии активно развивают животноводческую отрасль, видя серьезные перспективы. Десять лет назад Александр Баулин вместе с женой...
Приоритеты развития животноводства и направления государственной поддержки на ближайший период (онлайн-трансляция)
6 октября 2016, 14:24
12.43 Мы завершаем трансляцию с этого круглого стола. Мы вернёмся в 14.00 и продолжим трансляцию с круглого стола про агробиотехнологии.  12.40 Егоров Михаил Васильевич – генеральный директор Национального союза овцеводов:  Основная проблема отрасли связана с...


 

Горячее предложение