Липецкие аграрии получат бюджетные субсидии

19 февраля 2016, 12:40

Значительная сумма – свыше 1 млрд. 732 млн. рублей – выделена решением Правительства РФ Липецкой области на этой неделе для поддержки сельского хозяйства.

Липецкие аграрии получат бюджетные субсидии

Субсидии предоставляются в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. 

Основной объем ассигнований федерального бюджета - 1 млрд. 492 млн. рублей – направлен на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства. 
В рамках софинансирования областным бюджетом на эти цели предусмотрено 132,4 млн. рублей. В результате ощутимую финансовую поддержку получат около 300 сельхозтоваропроизводителей, крестьянских и фермерских хозяйств, кооперативов. 

Кроме того, 18 февраля Правительство РФ распределило субсидии на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам в растениеводстве, животноводстве, переработке и молочном скотоводстве, а также по кредитам, взятым малыми формами хозяйствования. Почти 250 млн. рублей по этим направлениям получит Липецкая область. 58,7 млн. рублей в рамках софинансирования на эти цели выделяет областной бюджет. 
«Федеральный центр оказывает приоритетным для реализации программы импортозамещения отраслям мощную финансовую поддержку. В нынешних условиях это дает дополнительный стимул для ускоренного развития, увеличения объемов производства не только зерновых, но и овощей, мяса и молока», - подчеркивает глава региона Олег Королев.

Источник: admlip.ru

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приоритеты развития животноводства и направления государственной поддержки на ближайший период (онлайн-трансляция)
6 октября 2016, 14:24
12.43 Мы завершаем трансляцию с этого круглого стола. Мы вернёмся в 14.00 и продолжим трансляцию с круглого стола про агробиотехнологии.  12.40 Егоров Михаил Васильевич – генеральный директор Национального союза овцеводов:  Основная проблема отрасли связана с...
Дагестан до 2019г направит 830 млн руб. на развитие переработки продукции животноводства
29 сентября 2016, 10:25
Средства будут выделены из республиканского бюджета и внебюджетных источников в рамках реализации программы "Развитие переработки продукции животноводства в Республике Дагестан на 2016-2018 годы"  В том числе, затраты республиканского бюджета на реализацию программы составят...
Псковская область: Животноводов области поддержали на 60 миллионов рублей
7 сентября 2016, 14:57
Гранты псковские фермеры потратят на разведение кроликов, перепелов и страусов На минувшей неделе 23 начинающих фермера и главы пяти семейных ферм Псковской области получили государственную поддержку. Церемония вручения сертификатов на суммы 1,5 млн и 5 млн рублей состоялась в деревне...


 

Горячее предложение