Липецкие фермеры наладили поставки страусов на Урал

20 мая 2016, 08:24

Липецкое крестьянско-фермерское хозяйство наладило поставки птенцов страусов уральскому АПК и намерено далее расширять географию поставок, сообщил глава КФК Антон Симаков.

Липецкие фермеры наладили поставки страусов на Урал

Он рассказал, что в хозяйстве содержится 150 голов страусов, большая часть из которых – самки. 90 африканских птиц было на днях завезено в хозяйство с Украины.

«Репродуктивный сезон у птиц начинается в апреле и продолжается до августа. В итоге мы получаем порядка 700 птенцов, которые потом успешно реализовываем. Большинство птиц покупают сельхозпредприятия Уральского федерального округа. Также налажены поставки с Владивостоком, Самарой, Саратовом и другими городами», - уточнил Антон Симаков.

Кроме этого хозяйство отправляет в Белоруссию страусиный жир, из которого потом производят гипоаллергенные крема для рук, ног, лица, а также маски и шампуни.

В планах компании, в недалеком будущем, построить собственную бойню и открытие сет магазинов по продаже мяса. По словам господина Симакова, первоначально в проект планируется вложить не менее 3-4 млн рублей. Мясо будет реализовываться в Липецке и Воронеже. Также планируется производство из мяса страусов пельменей и колбасных изделий.

Липецкая страусиная мультиферма была создана в 2012 году. Производит и реализует живую птицу, яйца, мясо и субпродукты, изделия из кожи и страусиные перья.

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Псковская область: Животноводов области поддержали на 60 миллионов рублей
7 сентября 2016, 14:57
Гранты псковские фермеры потратят на разведение кроликов, перепелов и страусов На минувшей неделе 23 начинающих фермера и главы пяти семейных ферм Псковской области получили государственную поддержку. Церемония вручения сертификатов на суммы 1,5 млн и 5 млн рублей состоялась в деревне...
Тюменская область: Тобольские монахи планируют разводить страусов
2 февраля 2016, 14:10
Монахи Абалакского монастыря в Тобольском районе организовали сельхозкооператив, чтобы выращивать скот и обрабатывать землю.  У нового хозяйства почти десять направлений деятельности. Самое успешное - растениеводство: в 2015 году послушники получили 30 тонн пшеницы и чуть больше овса....
В Узбекистане наладили выращивание страусов
15 января 2016, 08:20
На организованном в селе Богистон Риштанского района узбекско-британском совместном предприятии «STRAUS FARM» налажено выращивание страусов в местных условиях. Сначала на 306 тысяч долларов было закуплено и привезено из-за рубежа 200 голов африканских страусов. Было выделено...


 

Горячее предложение