Липецкие производители мяса птицы накормят всю область

13 мая 2011, 09:48
На птицефабрике «Рудничная» вступила в строй новая откормочная площадка. По сути дела, это полноценное предприятие. Если в ближайшее время откроют еще одну площадку по производству курятины в Елецком районе, «Рудничное» будет выпускать 32 тысячи тонн продукции в год. И станет вторым по объёмам производства птицеводческим хозяйством региона. Липецкие сельхозпредприятия сегодня способны накормить всю область. Более того, местная продукция востребована по всей стране.

На новой площадке в Тюшевке сейчас 350 тысяч цыплят. Каждые 5 дней в инкубаторе вылупляется новая партия. Яйца бройлеров покупают за границей. Голландские цыплята быстро растут и почти не болеют. Напольное содержание, сбалансированный корм. Все процессы автоматизированы. За температурой и влажностью следит компьютер.

Сергей Акопов, слесарь-электрик ООО «Рудничное»: «И помимо этого компьютера, еще кормолиния есть, которая смотрит, как поступают корма, птичка ест, растет, привес».

У фирмы уже есть корпус на 700 тысяч голов. В селе Кузьминские Отвержки. Новое производство открыли в другом селе. Так положено по технологии. Чтобы в случае инфекции не погубить разом все поголовье. Третью площадку строят в Елецком районе.

Эдуард Кирьянов, директор ООО «Рудничное»: «Мы ведем сейчас текущий ремонт, закупаем оборудование, уже приступили к монтажу. Планируется на июнь месяц – на 25 число – уже первая посадка птицы».

Когда новый цех начнет действовать, «Рудничное» будет выпускать 32 тысячи тонн куриного мяса в год. Всего в области работают 15 птицефабрик. За год они производят почти 100 тысяч тонн полезного диетического продукта. На каждого жителя области по 70 килограммов – при норме потребления курятины 32 килограмма. Весь излишек продают за пределами региона.

Николай Токмаков, начальник отдела управления сельского хозяйства Липецкой области: «Главная задача производства мяса птицы на территории Липецкой области – это полное обеспечение не только Липецкой области, но и всей страны мясом птицы. Вытеснение импортной продукции, уступающей по качеству».

Еще одна статья дохода на «Рудничном» - продажа цыплят населению. Породистые иностранцы у деревенских идут нарасхват. Голландцев закупают оптом, складываются чуть ли не всем селом.

Также в разделе:

Кооператив «Фараон» запустит в Липецкой области мясоперерабатывающее производство к лету 2018 года...

Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов...

«Липецкие деликатесы» планируют нарастить выпуск колбасных изделий в 2018 году до 100 тонн в сутки...

Имущество липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» вновь не удалось продать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Русагро" готово ежегодно увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн
24 мая 2018, 11:44
Компания планирует запустить в Приморье осенью 2018 года три свинокомплекса мощностью 70 тыс. голов. каждый Группа компаний "Русагро" в течение трех лет готова увеличить производство мяса свиней на Дальнем Востоке на 2 млн тонн в год. Об этом на сессии "Дальневосточный...
Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области
24 мая 2018, 11:40
Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области продолжаются контрольно-надзорные мероприятия, направленные на недопущение заноса и распространения африканской чумы свиней на подконтрольные...
В Украине растет производство курятины
1 февраля 2010, 16:01
2009 «Мироновский хлебопродукт» (МХП) увеличил продажи курятины на 26,9%, или 57,9 тыс. тонн до 272,9 тыс. тонн по сравнению с 2008 годом.Согласно биржевому сообщению компании, сегмент мяса птицы в 2009 году был стабилен несмотря на экономическую ситуацию в стране.Так, предприятия холдинга...


 

Горячее предложение