Липецкие производители мяса птицы накормят всю область

13 мая 2011, 09:48
На птицефабрике «Рудничная» вступила в строй новая откормочная площадка. По сути дела, это полноценное предприятие. Если в ближайшее время откроют еще одну площадку по производству курятины в Елецком районе, «Рудничное» будет выпускать 32 тысячи тонн продукции в год. И станет вторым по объёмам производства птицеводческим хозяйством региона. Липецкие сельхозпредприятия сегодня способны накормить всю область. Более того, местная продукция востребована по всей стране.

На новой площадке в Тюшевке сейчас 350 тысяч цыплят. Каждые 5 дней в инкубаторе вылупляется новая партия. Яйца бройлеров покупают за границей. Голландские цыплята быстро растут и почти не болеют. Напольное содержание, сбалансированный корм. Все процессы автоматизированы. За температурой и влажностью следит компьютер.

Сергей Акопов, слесарь-электрик ООО «Рудничное»: «И помимо этого компьютера, еще кормолиния есть, которая смотрит, как поступают корма, птичка ест, растет, привес».

У фирмы уже есть корпус на 700 тысяч голов. В селе Кузьминские Отвержки. Новое производство открыли в другом селе. Так положено по технологии. Чтобы в случае инфекции не погубить разом все поголовье. Третью площадку строят в Елецком районе.

Эдуард Кирьянов, директор ООО «Рудничное»: «Мы ведем сейчас текущий ремонт, закупаем оборудование, уже приступили к монтажу. Планируется на июнь месяц – на 25 число – уже первая посадка птицы».

Когда новый цех начнет действовать, «Рудничное» будет выпускать 32 тысячи тонн куриного мяса в год. Всего в области работают 15 птицефабрик. За год они производят почти 100 тысяч тонн полезного диетического продукта. На каждого жителя области по 70 килограммов – при норме потребления курятины 32 килограмма. Весь излишек продают за пределами региона.

Николай Токмаков, начальник отдела управления сельского хозяйства Липецкой области: «Главная задача производства мяса птицы на территории Липецкой области – это полное обеспечение не только Липецкой области, но и всей страны мясом птицы. Вытеснение импортной продукции, уступающей по качеству».

Еще одна статья дохода на «Рудничном» - продажа цыплят населению. Породистые иностранцы у деревенских идут нарасхват. Голландцев закупают оптом, складываются чуть ли не всем селом.

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине растет производство курятины
1 февраля 2010, 16:01
2009 «Мироновский хлебопродукт» (МХП) увеличил продажи курятины на 26,9%, или 57,9 тыс. тонн до 272,9 тыс. тонн по сравнению с 2008 годом.Согласно биржевому сообщению компании, сегмент мяса птицы в 2009 году был стабилен несмотря на экономическую ситуацию в стране.Так, предприятия холдинга...


 

Горячее предложение