Липецкие птицеводы хотят на областную субсидию построить цех по разделке птицы и расширить инкубаторий

01 июля 2016, 11:07

Липецкий СПСК «Мащенко и К», который осуществляет поставки мяса птицы в Москву и на рынки Липецкой области планирует за счет областной субсидий расширить свои производственные мощности, рассказала заместитель председателя кооператива Роза Мащенко.Липецкие птицеводы хотят на областную субсидию построить цех по разделке птицы и расширить инкубаторий
Речь идет о расширении птицефермы в селе Двуречки Грязинского района. Там СПСК планирует построить разделочных цех и инкубаторий, рассчитанный на 15 тыс. голов.

«Сейчас у нас пока вместе с молодняком около 4 тыс. голов птицы – куры, утки, гуси, индейки. Есть и редкие породы, такие как цесарка, мастер-грей, геркулес, мулард. Если нам удаться реализовать планы по строительству инкубатория, то поголовье птицы мы сможем увеличить в 3-4 раза. После чего смело заходить в региональные, а то и национальные ритейлеры. Хотя уже сейчас мы готовы поставлять в магазины раз в неделю по 50 голов каждого наименования», - поделилась планами Роза Мащенко.

Однако на реализацию амбициозных планов, пока не хватает средств. Полученный недавно грант от областной администрации в размере 700 тыс. рублей, хватило лишь на ремонт фермы. Плюс кооперативу, чтобы завершить работы по реконструкции птицефермы, пришлось брать кредит на такую же сумму.

По словам собеседника агентства, строительство небольшого цеха или реконструкция под него старого здания, стоит, как минимум 700 тыс. рублей. Еще 400 тыс. уйдет на покупку трех инкубаторов, каждый из которых рассчитан примерно на 5 тыс. закладок яиц.

«У нас пока нет возможности, чтобы взять кредит, для реализации этого проекта. Будем пробовать выиграть еще один грант или получить областную субсидию на развитие нашего хозяйства. После этого можно уже начинать увеличивать мощности птицефермы», - резюмировала госпожи Мащенко.

Сельскохозяйственный потребительско-снабженческий кооператив «Мащенко и К» был создан в 2013 году в селе Двуречки Грязинского района Липецкой области. Количество пайщиков – 15 личных подсобных хозяйств и одно крестьянско-фермерское. Занимается птицеводством. В прошлом году СПСК реализовал 6,5 тонны мяса и 3,5 тыс. голов молодняка птицы.
 

Источник: http://pticainfo.ru/

Также в разделе:

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предложит новый механизм субсидирования аграриев
3 октября 2016, 14:09
Министерство предлагает сократить число субсидий до семи основных программ Минсельхоз разрабатывает проект изменений в госпрограмму развития АПК до 2020 года, согласно которой 189,9 млрд руб. будут распределены по семи основным подпрограммам, пишут...
Дополнительные субсидии на поддержку производителей мяса птицы
5 мая 2014, 08:13
Проект постановления "О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий на поддержку производства животноводческой и рыбной продукции" принят на заседании правительства Свердловской обалсти, сообщила пресс-секретарь правительства Елена Воронова. "По итогам первого...
Нижегородская область: «Благодаря субсидиям уровень самообеспеченности региона мясом птицы превысит 80%», - И. Донато
9 февраля 2012, 16:45
Благодаря субсидиям уровень самообеспеченности Нижегородской области мясом птицы превысит 80% в 2012 году. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Донато сегодня, 8 февраля. Как сообщалось ранее, сегодня, 9 февраля, состоялось внеочередное заседание...


 

Горячее предложение