«Липецкий кролик» начал строить новый кролиководческий комплекс за 256 млн рублей

18 августа 2016, 12:49

«Липецкий кролик» начал строить новый кролиководческий комплекс за 256 млн рублей

ООО «Липецкий кролик», которое анонсировало в феврале 2015 года строительство кролиководческого комплекса в ОЭЗ «Хлевное», начало реализацию своего проекта стоимостью 256 млн рублей, сообщили в администрации Хлевенского района.
«Пока компания установила линию электропередачи протяженностью порядка 1,5 км и построила дорогу к своему будущему комплексу», - рассказал собеседник агентства.

Строительство кролиководческого комплекса в селе Конь-Колодезь будет вестись в три этапа. Первую очередь планируется сдать в 2017 году. Первоначально на ферму завезут 60 тыс. кроликов. Здесь будут производить не менее 90 тонн кроличьего мяса в год. За три года компания «Липецкий кролик» намеревалась построить шесть таких корпусов общей производительностью 540 тонн мяса в год. Также в планах компании строительство собственного комбикормового завода.

Как сообщал ранее генеральный директор компании «Липецкий кролик» Андрей Звягин, в комплексе намеревались установить итальянское оборудование, предусматривающее автоматическое кормление и навозоудаление. Кроме того, предполагалось искусственное осеменение маток, для чего планировалось построить лабораторию для получения семени от породистых самцов.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Липецкий кролик» действует с ноября 2014 года. Основным видом деятельности компании является разведение кроликов и пушных зверей в условиях фермы. Также общество работает еще по 15 направлениям (выращивание зерновых и масличных культур, выделка кожи и меха, производство готовых кормов и другие). Уставный капитал составляет 20 тыс. рублей. Руководит компанией Андрей Звягин.

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Компания «Светлый путь» в Липецкой области увеличила мощности своей птицефабрики на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: АПК "Веста" инвестирует в кролиководческий комплекс под Питером 2,5 млрд рублей
1 сентября 2016, 08:44
ООО "АПК "Веста" планирует инвестировать в строительство селекционно-племенного кролиководческого комплекса в Волосовском районе Ленинградской области 2,5 млрд рублей, сообщил в среду гендиректор компании Игорь Иванов журналистам в Петербурге. "(Построим — ИФ)...
Продажи кроликов упали на 23% за последние 5 лет
15 июля 2016, 12:56
В настоящее время в стране промышленное производство мяса кроликов и зайцев только зарождается: более 90% всего мяса в стране производится в личных хозяйствах населения. На рынке в основном представлена импортная продукция глубокой заморозки, причем, основным поставщиком мяса кроликов и зайцев в...
В Томске высоко востребованы кроличье мясо и козье молоко
6 июля 2016, 16:50
Власти Томской области высоко оценивают перспективы развития нетрадиционных видов фермерства – в частности, производства диетического кроличьего и индюшачьего мяса, а также козьего молока, поскольку эта ниша в регионе сейчас фактически свободна, сообщил журналистам в среду вице-губернатор...