Липецкий «Мясоперерабатывающий комбинат «Луч» планирует построить перерабатывающий комплекс для фермеров

15 сентября 2015, 15:51

ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Луч» планирует за 20 млн рублей построить мясоперерабатывающий цех для своего кооператива «Пищевик», в который входят фермеры и личные подсобные хозяйства Елецкого района, сообщила «Абирегу» директор предприятия Елена Родионова.

Липецкий «Мясоперерабатывающий комбинат «Луч» планирует построить перерабатывающий комплекс для фермеров
 
По ее словам, предприятие рассчитывает воспользоваться грантовой поддержкой Минсельхоза на развитие материально-технической базы кооперативов. В настоящее время готовится проект цеха, который будет перерабатывать 3-5 тон мяса в сутки.
 
Сырье для производства на перерабатывающем предприятии «Пищевика» будут выращивать фермерские хозяйства и личные подворья кооператива. Для этого госпожа Родионова так же рассчитывает задействовать бюджетную поддержку.
 
«Сейчас идет очень серьезная поддержка для развития кооперативов. Покупка молодняка субсидируется на 50%, покупка кормов - на 30%», - рассказала она.
 
Напомним, что Groupe Auchan SA планировала сделать на базе ООО «МК «Луч» убойный цех, который должен был производить мясо для российских маркетов торговой сети Ашан. Новый проект мясокомбината «Луч», это липецкая версия схемы производства мясопродуктов, которую Groupe Auchan SA не стала реализовывать в Липецкой области.
 
ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Луч» с уставным капиталом 20 тыс. рублей работает на мясном рынке с 2008 года. Имеет собственный убойный цех. Поставляет в торговые сети замороженные и охлажденные полутуши свиней и КРС, а так же субпродукты и мясные полуфабрикаты.
 

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение