Липецкий свинокомплекс не теряет надежды распродать свое имущество за 33 млн рублей

04 октября 2017, 10:09

Крупная свиноводческая компания «Золотой пятачок», в которой введено конкурсное производство, в очередной раз попытается продать на аукционе свое основное имущество, следует из аукционной документации.

свиноводческая компания «Золотой пятачок»

В состав лота ООО «Золотой пятачок» входят дом животноводов, телятник, коровник,  зерносклад, продуктивный скот, несколько зданий и земельные участки сельскохозяйственного назначения. Также с молотка уйдут транспортные средства, машины, оборудование и другое. Все имущество банкрота находится в деревнях и селах Хлевенского и Грязинского районов Липецкой области.

Аукцион состоится 10 ноября 2017 года. Активы липецкого свинокомлекса могут уйти за 33,3 млн рублей.

Напомним, что липецкий арбитраж ввел процедуру банкротства в отношении крупной свиноводческой компании региона «Золотой пятачок» в октябре 2015 года. С заявлением в суд о признании общества банкротом обратилась фирма «ЛипецкАгромир». Согласно материалам дела, свиноводческая компания задолжала аграриям по основному долгу 4,7 млн рублей и 147 тыс. – проценты за пользование чужими денежными средствами.

Позже в дело о банкротстве ООО «Золотой пятачок» пожелало вступить ПАО «Банк социального развития и строительства «Липецккомбанк», которое планирует взыскать с должника 511 млн рублей. Данную сумму свиноводческая компания задолжала банку по кредитам, заложив финансовой организации свое имущество.

Любопытно, но «Золотой пятачок» отметился в ряде скандалов. Так, в мае 2016 года в ходе проверки прокуратура выявила долги по заработной плате 58 работникам предприятия на сумму более 500 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в службе судебных приставов на исполнении находится производство о взыскании с ООО «Золотой пятачок» свыше 29 млн рублей. В процессе проведения исполнительных действий установлено, что должник получал субсидии для развития малого бизнеса. Между тем, компания уклонялась от исполнения решения суда путем открытия новых расчетных счетов для получения субсидии, а также денежных средств по новым кредитным линиям. В связи с чем, судебными приставами была изъята сельскохозяйственная техника свиноводческой компании.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Золотой пятачок» зарегистрировано 16 июня 2006 года. Располагается в селе Крещенка Хлевенского района Липецкой области. Основным видом деятельности является разведение свиней. Также предприятие занимается выращиванием сахарной свеклы, кормовых культур, заготовкой кормов, производством и торговлей мясом. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Компания выручила в 2015 году 65,4 млн рублей. Чистая прибыль – 1,5 млн рублей.

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Кооператив «Фараон» запустит в Липецкой области мясоперерабатывающее производство к лету 2018 года...

Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов...

«Липецкие деликатесы» планируют нарастить выпуск колбасных изделий в 2018 году до 100 тонн в сутки...

Имущество липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» вновь не удалось продать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение