Липецкий «Зерос» увлекся индейкой

22 октября 2013, 16:37
Липецкая компания «Зерос» приступила к строительству новых птичников стоимостью 400 млн рублей и общей площадью 10 тыс. кв. м. Это позволит до конца года увеличить производство мяса индейки в два раза, сообщил «Абирегу» директор агрохолдинга Николай Бобин.

К инвестированию проекта привлекаются собственные средства компании и кредит «РоссельхозБанка» в размере 280 млн рублей. По словам господина Бобина, новые мощности позволят производить по 8 тыс. тонн мяса индейки в год и обеспечить работой еще 40-50 человек.

На следующий год агрохолдинг запланировал реализовать новый проект расширения производства мяса индейки, который по всем параметрам совпадает с проектом 2013 года. Конечная цель «Зероса» – производить не менее 15 тыс. тонн мяса в год. Решение о расширении производства индейки было вызвано тем, что мощности «Зероса» по производству кормов и переработке птицы рассчитаны именно на 15 тыс. тонн мяса и в настоящее время загружены на 25-30%.

По оценке экспертов, после завершения проекта расширения производства индейки «Зерос» станет крупным региональным игроком, но будет уступать основным российским производителям мяса индейки – «Евродону» и ООО АПК «ДАМАТЕ», которые ориентируются на производство 40 тыс. тонн мяса в год.

Холдинг «Зерос» занимается растениеводством, животноводством и птицеводством: ЗАО «Зерос» выращивает пшеницу, рапс, пивоваренный ячмень и кукурузу, ООО «Либойл» производит рапсовое масло, ООО «Албиф» производит мясо КРС, ЗАО п/ф «Задонская» – индейку. Основным владельцем считается липецкий бизнесмен Николай Бобин. По данным «СПАРК-Интерфакс», совокупная выручка предприятий за 2012 год составила более 2 млрд рублей.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию
21 августа 2017, 06:35
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами ЕАЭС квоты на некоторые виды сельхозпродукции. Согласно пресс-релизу, Россия и Белоруссия поделят между собой квоту на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама, который будет поставляться в 2018 году....
«Руском» готовится к запуску
7 августа 2017, 12:08
Омская группа компаний «Руском» (крупный агропромышленный холдинг, специализируется на производстве и переработке свинины и мяса птицы) намерена построить в Тюменской области комплекс по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 тыс. тонн в год. Сроки реализации проекта...
Компания «Евродон» стабилизировала производство мяса индейки
18 июля 2017, 15:16
«Евродон» вышел на стабильные объемы производства мяса индейки – 200 т в сутки, об этом сообщает пресс-служба компании. Забой птицы и производство мясной продукции начался на площадках «Евродона» в Октябрьском районе Ростовской области в начале июня после...


 

Горячее предложение