Липецкий «Зерос» увлекся индейкой

22 октября 2013, 16:37
Липецкая компания «Зерос» приступила к строительству новых птичников стоимостью 400 млн рублей и общей площадью 10 тыс. кв. м. Это позволит до конца года увеличить производство мяса индейки в два раза, сообщил «Абирегу» директор агрохолдинга Николай Бобин.

К инвестированию проекта привлекаются собственные средства компании и кредит «РоссельхозБанка» в размере 280 млн рублей. По словам господина Бобина, новые мощности позволят производить по 8 тыс. тонн мяса индейки в год и обеспечить работой еще 40-50 человек.

На следующий год агрохолдинг запланировал реализовать новый проект расширения производства мяса индейки, который по всем параметрам совпадает с проектом 2013 года. Конечная цель «Зероса» – производить не менее 15 тыс. тонн мяса в год. Решение о расширении производства индейки было вызвано тем, что мощности «Зероса» по производству кормов и переработке птицы рассчитаны именно на 15 тыс. тонн мяса и в настоящее время загружены на 25-30%.

По оценке экспертов, после завершения проекта расширения производства индейки «Зерос» станет крупным региональным игроком, но будет уступать основным российским производителям мяса индейки – «Евродону» и ООО АПК «ДАМАТЕ», которые ориентируются на производство 40 тыс. тонн мяса в год.

Холдинг «Зерос» занимается растениеводством, животноводством и птицеводством: ЗАО «Зерос» выращивает пшеницу, рапс, пивоваренный ячмень и кукурузу, ООО «Либойл» производит рапсовое масло, ООО «Албиф» производит мясо КРС, ЗАО п/ф «Задонская» – индейку. Основным владельцем считается липецкий бизнесмен Николай Бобин. По данным «СПАРК-Интерфакс», совокупная выручка предприятий за 2012 год составила более 2 млрд рублей.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» отрицает наличие стимуляторов роста в липецких окорочках...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы
17 января 2017, 11:25
Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы и Таможенного союза. Совместный инвестпроект литовской компании и белорусской стороны позволит создать полный цикл производства мяса этой птицы. И по прогнозу экспертов, обеспечит не только внутренний рынок, но и станет выгодным...
Белоруссия: Индейка без спроса
12 января 2017, 11:54
Почему в Беларуси малое потребление мяса индейки? Нельзя оправдывать низкое потребление полезного мяса только высокой ценой ПЕРВЫЕ индюшата появились в птичниках иностранного предприятия «Арвибелагро» в Лидском районе. Оно стало четвертым производителем диетического мяса в...
«Евродон» в 2016 году произвел 63 тыс. т индейки
29 декабря 2016, 14:25
Группа может вернуть лидерство в этом сегменте По итогам текущего года производство индейки группой «Евродон» достигнет 72 тыс. т в живом весе или 63 тыс. т в убойном. Как сообщила «Агроинвестору» представитель холдинга, в декабре...


 

Горячее предложение