Липецкое «Куриное царство» выступило поручителем по кредитам в 1,5 млрд рублей

01 декабря 2010, 10:08
Единственный акционер ОАО «Куриное царство» (Липецк) одобрил заключение договора поручительства ОАО по кредитам аффилированных структур на сумму более 1,5 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

По информации «Куриного царства», компания выступит поручителем по кредиту Сбербанка ООО «Ресурс» (входит в группу «Черкизово») в размере 1,4 млрд рублей, а также по займу ООО «Тамбовмясопром» в 130 млн рублей.

Уполномоченным заключить договор поручительства назначен гендиректор ООО «Управляющая компания «Птицеводство Группы Черкизово» Артур Миносянц.

Вероятнее всего, речь идет о средствах, выделенных банком под реализацию проекта по строительству в Тамбовской области свинокомплекса производственной мощностью в 12,5 тыс. тонн в живом весе в год. Стоимость проекта оценивается как раз в 1,5 млрд рублей.

Группа «Черкизово» объединяет восемь мясоперерабатывающих предприятий, четыре свинокомплекса, два птицеводческих комплекса, комбикормовый завод. Чистая прибыль группы по US GAAP в 2009 году выросла на 96%, до 3,8 млрд рублей. Выручка возросла на 12%, до 32,4 млрд рублей.

ОАО «Куриное Царство» является одним из крупнейших в стране вертикально интегрированных предприятий по производству мяса цыплят-бройлеров. Производственный комплекс компании расположен на территории Липецкой, Воронежской и Брянской областей. В конце августа 2007 года ОАО «Куриное Царство» вошло в состав ОАО «Группа «Черкизово». Стоимость покупки не раскрывалась, но аналитики оценивали ее в 80-100 млн долларов. Официально 100% акций компании владеет кипрская компания Golden Rooster Co Limited.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Черкизово» опровергает обнаружение сальмонеллы в мясе липецкой птицефабрики...

Липецкий свинокомплекс не теряет надежды распродать свое имущество за 33 млн рублей...

Черноземная группа «Черкизово» выплатит 2,6 млрд рублей дивидендов акционерам за последние три с половиной года работы...

Кредиторы требуют с одного из крупнейших в Липецкой области мясокомбинатов 35 млн рублей...

Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей...

Черноземная группа «Черкизово» намерена выкупить у акционеров 4,4 млн акций почти на 6 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей
23 июня 2017, 09:52
АО «Куриное царство» (входит в Группу Черкизово», которая реализует свой проект в Задонском районе) заплатит штраф за нарушения природоохранного законодательства, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева. Поводом для прокурорской проверки стало...
Липецкая прокуратура указала компании «Куриное царство» на нарушения при строительстве птицефабрики
26 января 2016, 09:47
Прокуратура Липецкой области выявила ряд нарушений при строительстве птицеводческого комплекса ОАО «Куриное царство» в селе Бутырки Задонского района, сообщила сотрудник ведомства Татьяна Ткачева. Как установлено в ходе проверки, администрация Задонского муниципального района...
«Куриное царство» в 2013 году смогло освоить лишь 1 млрд рублей из запланированных 6 млрд рублей на липецком проекте
28 февраля 2014, 17:10
ОАО «Куриное царство», которое в ОЭЗ РУ ППТ «Елецпром» Липецкой области строит предприятие по производству и переработке мяса птицы и свинины стоимостью 18-19 млрд рублей, освоило в прошлом году только 1 млрд из запланированных 6 млрд рублей, сообщил «Абирегу»...


 

Горячее предложение