Липецкое «Куриное царство» за 9 месяцев сменило убыток прибылью в 781 млн рублей

30 ноября 2009, 11:29
ОАО «Куриное царство» (Липецк) по итогам 9 месяцев этого года увеличило чистую прибыль до 780,979 млн рублей, в равнении с убытком в 283,5 млн рублей, которым отметились результаты того же периода прошлого года, говорится в материалах компании.

Причина роста прибыли за 9 месяцев не разглашается.

Согласно данным, выручка ОАО за 3 квартала этого года составила 3,755 млрд рублей, что лишь на 1% превышает тот же показатель аналогичного периода прошлого года.

При этом отмечается, что на 25,9% снизилась себестоимость продукции: с 3,640 млрд рублей в прошлом году, до 2,695 млрд рублей – в 2009 году.

Что касается показателей третьего квартала этого года, то прибыль этого периода составила 302,459 млн рублей, в сравнению с убытком третьего квартала 2008 года в сумме 103,750 тыс. рублей. Рост прибыли в компании объяснили снижением цены на основные материалы для приготовления комбикормов и повышение цены реализации, а также «ряд организационных и технических мероприятий по сокращению затрат».

В материалах также указано, что просроченная кредиторская задолженность, в том числе по кредитным договорам, а также по выпущенным эмитентом долговым ценным бумагам компании по состоянию на конец сентября 2009 года составляет 12,12 млн рублей.

В качестве причин неисполнения обязательств указывается недостаток собственных оборотных средств. Погашение задолженности ожидается в течение 10 месяцев.

ОАО «Куриное Царство» является одним из крупнейших в стране вертикально интегрированных предприятий по производству мяса цыплят-бройлеров. Производственный комплекс компании расположен на территории Липецкой, Воронежской и Брянской областей. В конце августа 2007 года ОАО «Куриное Царство» вошло в состав ОАО «Группа «Черкизово». Стоимость покупки не сообщалась, но аналитики оценивали ее в 80-100 млн долларов.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Компания «Светлый путь» в Липецкой области увеличила мощности своей птицефабрики на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В "Курином Царстве" поселились персонажи
19 октября 2015, 09:34
Брендинговое агентство IngomaFab. завершило проект по рестайлингу бренда «Куриное Царство». «Куриное Царство» реализует охлажденное и замороженное мясо птицы на федеральном уровне. Птицу выращивают в экологически чистых районах Брянской и Липецкой...
«Черкизово» накормит птицу
11 сентября 2015, 06:33
Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев и врио Главы Брянской области Александр Богомаз посетили объекты компании в регионе – бройлерный цех «Первомайский» птицефабрики ОАО «Куриное Царство» и строящийся комбикормовый завод в г....
«Куриное царство» ввело в строй крупнейший инкубационный цех
17 июня 2015, 07:11
ОАО «Куриное царство» завершило создание в Задонском районе Липецкой области самого крупного в Европе инкубационного цеха мощностью закладки 240 миллионов яиц в год.   Об этом сегодня, 16 июня, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу...