Липецкое мраморное мясо будет оценено на российском рынке - Королев

04 октября 2010, 08:33
Мраморное мясо, производимое в Липецкой области, станет конкурентоспособным по цене и качеству на российском рынке, считает губернатор области Олег Королев.

«На выставке «Золотая осень» мы представили наше мраморное мясо, которое производится по всем международным стандартам. С учетом того, что сегодня мраморное мясо в Россию завозится в основном из-за рубежа, мы уверены, что эта продукция области станет конкурентоспособной по цене и качеству на внутреннем рынке», - сказал Королев РИА Новости на открытии российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в Москве с 1 по 4 октября.

Он добавил, что область также привезла на выставку такую продукцию областных производителей как рыба, яблоки, мясо, детское питание, соки, колбасные и кондитерские изделия.

«В целом, для нас выставка «Золотая осень» – это подведение промежуточного итога работы агропромышленного комплекса региона. Из-за погодных условий год для сельского хозяйства Липецкой области был тяжелым, но нам есть, что показать, есть, к чему стремиться и есть, чему поучиться у других. Мы надеемся, что на выставке по достоинству оценят наши продукты питания», - отметил Королев.

В ответ на вопрос, насколько на сельское хозяйство области повлияли пожары лета 2010 года, губернатор заметил, что они, «разумеется, оказали влияние на Липецкую область, но гораздо сильнее на регион повлияла засуха».

«Мы сумели не допустить потерь на полях области из-за пожаров, однако из-за засухи мы не добрали почти 50% зерна, которое мы должны были набрать в этом году. Кроме того, из-за засухи сократилось количество минеральных веществ в почве, что может сказаться и на будущем урожае. Мы сегодня серьезно работаем над тем, чтобы уменьшить негативные последствия засухи и на будущий год выйти на позиции, которые были до засухи, а может, и остаться в плюсе», - заключил Королев.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мясной и молочной продукции в РФ продолжает расти
17 июня 2016, 15:38
В январе-мае т.г. в России сохранялась тенденция роста объемов производства основных видов мясной и молочной продукции. Об этом свидетельствуют обнародованные данные Росстата. Так, за отчетный период производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 1 млн. тонн, что на 13,9%...
Татарстан: «Дефицита говядины в Набережных Челнах не будет»
26 февраля 2016, 09:05
По данным председателя правления Союза фермеров Минталипа Минеханова, за последние три года в Тукаевском районе возникли 34 семейные фермы. Новые хозяйства возникают благодаря программам государственной поддержки, беспроцентным ссудам Россельхозбанка. Сейчас, например, тем хозяйствам, где...
В Свердловской области наладят выпуск мраморного мяса по 2 000 рублей за килограмм
28 сентября 2015, 07:48
Мясо для тех, кто любит стейки и готов переплачивать за кусок хорошей говядины, начнут производить в Свердловской области. Агрофирма "Уральская" создала "дочку" "Булгар Буллс", которая и будет заниматься производством мраморного мяса. Впрочем перспективы...


 

Горячее предложение