Липецкое мясо с австралийским привкусом

03 августа 2012, 11:07
Свыше 180 млн. рублей направлено за три года из региональной казны на развитие мясного скотоводства.

Перспективы развития мясного скотоводства на примере липецкой модели индустриального производства говядины в ООО «Албиф» изучили 31 июля главы администраций муниципальных районов, руководители сельхозпредприятий и фермеры.
Как отметил принявший участие в семинаре глава областной администрации Олег Королев, до 2017 года необходимо довести поголовье скота до 100 тысяч, в том числе маточное поголовье – до 50 тысяч.

– Это обеспечит увеличение производства «красного» мяса и молока. Те животноводы, которые займутся такими проектами, получат существенную федеральную и областную поддержку. С помощью субсидий они смогут приобрести маточное поголовье, а применение простых технологий беспривязного содержания скота даст экономическую выгоду и удовлетворение растущего спроса в «мраморном» мясе, – заявил Олег Королев.

Кстати, на реализацию областной целевой программы «Развитие мясного скотоводства Липецкой области на 2009–2012 годы» из областного бюджета за три последних года направлено более 180 млн. рублей.

Участники семинара осмотрели поля с растущей кукурузой и огороженные пастбища – овраги и балки с источниками воды, где на протяжении шести-семи месяцев пасется скот.

Специалисты ООО «Албиф» подробно объяснили животноводам преимущества выращивания и откорма молодняка в естественных условиях. Приобретенные в далекой Австралии нетели дали потомство, и теперь коровы вместе с телятами до глубокой осени будут пастись как в природных низинах, так и по недавно обмолоченным полям. Специальный самолет распыляет над пастбищами необходимые подкормки и контролирует состояние стада.

Многопрофильное хозяйство занимается откормом скота с 2006 года. За это время в Хлевенском районе сложился полный цикл индустриального производства высококачественной говядины – от выращивания бычков на открытой площадке до переработки и реализации мяса в торговой сети и по специальным заказам.

Современные технологии выращивания КРС применимы практически в каждом районе, они дают дополнительные рабочие места и пополняют муниципальный бюджет, отмечалось на семинаре. Принявший участие в его работе спикер областного Совета Павел Путилин отметил, что подобные семинары – хорошая возможность заглянуть в завтрашний день сельскохозяйственной отрасли.
Источник: lpgzt.ru

Также в разделе:

Кооператив «Фараон» запустит в Липецкой области мясоперерабатывающее производство к лету 2018 года...

Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов...

«Липецкие деликатесы» планируют нарастить выпуск колбасных изделий в 2018 году до 100 тонн в сутки...

Имущество липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» вновь не удалось продать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пермском крае начинающие фермеры получат господдержку до 3 млн рублей
7 марта 2018, 11:09
В Пермском крае главы КФХ, желающие получить денежную поддержку, могут подать документы в региональный минсельхозпрод с 12 по 16 марта включительно. Максимальный размер гранта для разведения КРС мясного или молочного направлений составляет не более 90% стоимости каждого наименования приобретений,...
Сектор мясного скотоводства вырос в семь раз
2 марта 2018, 09:59
Однако доля говядины в структуре производства всех видов мяса снизилась до 19% С 2008 по 2017 года производство говядины от скота специализированных мясных и помесных пород увеличилось с 62,3 тыс. т до 452,6 тыс. т (здесь...
Калуга будет развивать овцеводство, птицеводство и мясное скотоводство
13 февраля 2018, 15:32
Итоги работы городского АПК в 2017 году подводили на заседании городского правительства. Тема оказалась настолько популярной, что городской голова Константин Горобцов пообещал вынести ее в повестку отдельного заседания. А пока был готов выслушать отчет в цифрах. Итого зерновых в минувшем...


 

Горячее предложение