Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник открыла в Липецкой области молочный и мясоперерабатывающий заводы

28 октября 2009, 09:45
Сразу два предприятия агропромышленного комплекса торжественно открыты сегодня в Хлевенском районе Липецкой области с участием министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Молочный завод ООО "Липецкое молоко" построен за четыре месяца и является одной из составляющих проекта по созданию семейных молочных ферм, который реализует ООО "Бабаевское молоко" при содействии администрации Липецкой области.

Первая очередь проекта предусматривает строительство двух ферм по 150 голов (будут введены в строй в ноябре), телятника, собственного молокоперерабатывающего завода и создание системы реализации продукции через выездную торговлю. Мощность завода составляет 25 тонн в сутки, производится цельное молоко, кефир, йогурт, сметана, творог и сыры.

Министр вместе с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым, председателем областного Совета депутатов Павлом Путилиным, генеральным директором ОАО "Группа Черкизово" Игорем Бабаевым, членами Совета Федерации ФС РФ и представителями агробизнеса познакомились с образцами продукцией.

Министр сельского хозяйства высоко оценила первые результаты реализации нового проекта, отметив, что липецкие молочные фермы являются примером эффективной поддержки малых форм хозяйствования крупным агробизнесом.

"Этот проект предусматривает закупку молока у фермеров по 15 рублей за литр, переработку и продажу продукции покупателю напрямую, через передвижные магазины. Бутылка молока самого высокого качества при этом стоит не дороже 21-24 рублей", - отметила Елена Скрынник.

Она подчеркнула важную социальную составляющую проекта: строительство жилья и дорог на селе, создание дополнительных рабочих мест. По плану Минсельхоза, в целом по России должно быть создано до 300 семейных молочных ферм.

Затем министр и руководители области посетили откормочную площадку ООО "Албиф". Как пояснил председатель Совета директоров ЗАО "Зерос" Николай Бобин, это первая в России площадка, рассчитанная на откорм 13 тысяч бычков. Канадские технологии содержания скота круглый год под открытым небом и специальный рацион позволяет вырабатывать мраморное мясо.

Мясоперерабатывающий завод, построенный с помощью "Росагролизинга", рассчитан на годовое производство до 6 тыс. тонн говядины и 2,5 тыс. тонн баранины. Скот, поступающий на переработку, доведен до высоких кондиций на экологически чистых кормах производства агрохолдинга.

Осмотрев новое предприятие, Скрынник сказала, что законченный технологический цикл – от выращивания мясных пород скота до переработки и реализации на собственных торговых площадках – удачный пример современного производства на селе.

Власти Липецкой области, по ее словам, делают все необходимое для того, чтобы создать условия для развития бизнеса и улучшения качества жизни на селе.

Дополнительной иллюстрацией этому служат современные дома усадебного типа, построенные в райцентре Хлевное с помощью федеральных и областных жилищных программ. В одном из таких домов гости побывали. Фермер Михаил Шершнев, выращивающий овощи на двух гектарах земли, построил жилой дом площадью до 200 кв. м по программе "Молодая семья" на субсидии.

"Благодаря огромному вниманию федеральной власти к социальному развитию села в нынешнем году в Липецкой области построено уже более 230 тысяч квадратных метров нового жилья. Правительство России и Минсельхоз имеют четкий план развития агропромышленного комплекса, что дает регионам возможность обеспечить мощный рывок", - заявил по итогам поездки в район глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Источник: lrnews.ru

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение