На свинокомплексе Группы «Черкизово» уничтожат около 15 000 больных свиней

21 сентября 2016, 13:30

На свиноводческом комплексе «Новочемодановское» ГК «Черкизово» в  Лев-Толстовском районе Липецкой области зарегистрирована вспышка  африканской свиной чумы высшей стадии.

ГК «Черкизово», ачс, уничтожение свиней, африканская чума свиней

В связи с этим на предприятии планируется уничтожить более 14 800 голов свиней. Об этом сообщили в областном ветеринарном управлении со ссылкой на его руководителя Сергея Стукалина.

По словам Стукалина, на предприятии из-за падежа нескольких голов были проведены лабораторные исследования, которые подтвердили приход вируса. Это факт также зарегистрировали государственные ветеринарные службы. Исследование было проведено в понедельник 19 сентября, в 16:00 мск. с участием ИЦ ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии псоелка Вольгинский Владимирской области на базе ООО «Черкизово-свиноводство».

Сейчас больное поголовье изолировано, а площадка, где оно находилось, переведена на карантин. Кроме того, на месте работает оперативный штаб, который координирует действия с областным и федеральным Россельхознадзором и другими профильными ведомствами и организациями.

В ближайшее время около 14 800 голов животных будет уничтожено путем сжигания. Глава ветуправления отметил, что это самое крупное уничтожение в регионе пологовья свиней за всю историю. Он отметил, что сумма ущерба уже может квалифицироваться как страховой случай, однако точные цифры пока не подсчитаны. Всего в текущем году из-за свиной чумы было сожжено 4 000 животных. Однако Стукалин заверил, что данный случай не отразится негативно на общем производстве свиноводческой и сопутствующей продукции в текущем году.

Ранее в группе «Черкизово» заявляли о начале работы по укреплению биологической безопасности площадок. Ряд производственных объектов уже обеспечен средствами безопасности. Затраты на эти цели составили около 300 миллионов рублей.

СПРАВКА 

ООО «Новочемодановское» зарегистрировано в апреле 2004 года в поселке Лев Толстой Лев-Толстовского района Липецкой области. Основным направлением работы в реестре указано выращивание однолетних трав, дополнительными – выращивание многолетних трав, животноводство, вспомогательная деятельность при производстве и послеуборочной обработке сельскохозяйственной продукции, оптовая и розничная торговля мясом, мясом птицы и субпродуктами, а также деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам. Уставной капитал составляет 20 000 рублей, владельцами являются два физлица с долями 25% и 75% соответственно. Основным поднаправлением работы в животноводстве является свиноводство. На предприятии выращивается более 20 000 голов свиней, налажены производство комбикормов, действуют автоматизированные системы кормления и утилизации отходов.  Данных о финансовых показателях в реестре не указано.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

«Черкизово» опровергает обнаружение сальмонеллы в мясе липецкой птицефабрики...

Липецкий свинокомплекс не теряет надежды распродать свое имущество за 33 млн рублей...

Черноземная группа «Черкизово» выплатит 2,6 млрд рублей дивидендов акционерам за последние три с половиной года работы...

Кредиторы требуют с одного из крупнейших в Липецкой области мясокомбинатов 35 млн рублей...

Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей...

Черноземная группа «Черкизово» намерена выкупить у акционеров 4,4 млн акций почти на 6 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС
8 сентября 2017, 10:38
Во Владимирской области продолжают убеждать жителей, что справиться с африканской чумой свиней можно только путем сокращения численности диких кабанов и домашних свиней. Во Владимирской области всё ещё остается 11 очагов африканской чумы свиней. Всего с июня 2017 года в области было...
Свиней в Омской области поголовно уничтожать не собираются
7 сентября 2017, 01:39
С эпидемией будут бороться и дальше. Ранее "БК55" рассказывал о предложении заместителя главы Россельхознадзора РФ Николая Власова сжечь всех свиней в Омской области. С этой позицией в региональном ведомстве не согласны. Ситуацию прокомментировал глава Россельхознадзора Омской...
В Омской области из-за АЧС уничтожено уже более 14 тысяч свиней
30 августа 2017, 09:38
Глава регионального Минсельхоза требует жёсткого контроля за ЛПХ, основной версией распространения вируса остаётся безответственность людей. Накануне прошло очередное совещание комиссии по АЧС, на котором начальник Главного управления ветеринарии по Омской области Владимир ПЛАЩЕНКО сообщил...


 

Горячее предложение