На свинокомплексе Группы «Черкизово» уничтожат около 15 000 больных свиней

21 сентября 2016, 13:30

На свиноводческом комплексе «Новочемодановское» ГК «Черкизово» в  Лев-Толстовском районе Липецкой области зарегистрирована вспышка  африканской свиной чумы высшей стадии.

ГК «Черкизово», ачс, уничтожение свиней, африканская чума свиней

В связи с этим на предприятии планируется уничтожить более 14 800 голов свиней. Об этом сообщили в областном ветеринарном управлении со ссылкой на его руководителя Сергея Стукалина.

По словам Стукалина, на предприятии из-за падежа нескольких голов были проведены лабораторные исследования, которые подтвердили приход вируса. Это факт также зарегистрировали государственные ветеринарные службы. Исследование было проведено в понедельник 19 сентября, в 16:00 мск. с участием ИЦ ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии псоелка Вольгинский Владимирской области на базе ООО «Черкизово-свиноводство».

Сейчас больное поголовье изолировано, а площадка, где оно находилось, переведена на карантин. Кроме того, на месте работает оперативный штаб, который координирует действия с областным и федеральным Россельхознадзором и другими профильными ведомствами и организациями.

В ближайшее время около 14 800 голов животных будет уничтожено путем сжигания. Глава ветуправления отметил, что это самое крупное уничтожение в регионе пологовья свиней за всю историю. Он отметил, что сумма ущерба уже может квалифицироваться как страховой случай, однако точные цифры пока не подсчитаны. Всего в текущем году из-за свиной чумы было сожжено 4 000 животных. Однако Стукалин заверил, что данный случай не отразится негативно на общем производстве свиноводческой и сопутствующей продукции в текущем году.

Ранее в группе «Черкизово» заявляли о начале работы по укреплению биологической безопасности площадок. Ряд производственных объектов уже обеспечен средствами безопасности. Затраты на эти цели составили около 300 миллионов рублей.

СПРАВКА 

ООО «Новочемодановское» зарегистрировано в апреле 2004 года в поселке Лев Толстой Лев-Толстовского района Липецкой области. Основным направлением работы в реестре указано выращивание однолетних трав, дополнительными – выращивание многолетних трав, животноводство, вспомогательная деятельность при производстве и послеуборочной обработке сельскохозяйственной продукции, оптовая и розничная торговля мясом, мясом птицы и субпродуктами, а также деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам. Уставной капитал составляет 20 000 рублей, владельцами являются два физлица с долями 25% и 75% соответственно. Основным поднаправлением работы в животноводстве является свиноводство. На предприятии выращивается более 20 000 голов свиней, налажены производство комбикормов, действуют автоматизированные системы кормления и утилизации отходов.  Данных о финансовых показателях в реестре не указано.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: Очередная вспышка АЧС: предстоит уничтожить около 6000 свиней
17 июля 2017, 12:17
В Вишкской волости Даугавпилсского края на свиноферме АО Latgales Bekons, где содержится около 6000 животных у домашних свиней обнаружен вирус африканской чумы свиней. Уничтожить собираются все поголовье. Как сообщила представитель Продовольственной и ветеринарной службы (ПВС) Илзе...
На Кубани после выявления АЧС уничтожили более 80 тыс. свиней
13 февраля 2017, 10:07
На восстановление прежних объемов поголовья потребуется до двух лет, рассказал руководитель управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея Григорий Кудря. Более 80 тыс. голов свиней было уничтожено в хозяйствах Кубани после обнаружения вируса африканской чумы свиней...
Из-за африканской чумы в России за год уничтожили 233 тыс. свиней
18 января 2017, 13:00
В России в 2016 году из-за африканской чумы свиней (АЧС) было уничтожено 233 тыс. голов свиней, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в эфире телеканала "Россия 24" в понедельник. По его оценке, цифры достаточно серьезные. "Но когда говорят, что, крупные...


 

Горячее предложение