Новый завод в Липецкой области позволит выращивать телят «из пробирки»

07 октября 2011, 10:19
В Добринском районе сегодня заложили камень в основание уникального для России производства. Животноводческий комплекс крупного рогатого скота строят для производства эмбрионов телят элитных пород.

В чистом поле построят коровник. Из Израиля завезут элитный скот. Племенных быков и коров, которые дают больше 10 000 литров молока. Для сравнения: лучшие показатели надоев молока в России сейчас 6 000 литров в год.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Израиль сегодня признанный лидер в молочном производстве. Там надои 15 000 литров молока в год от одной коровы».

Завод не будет давать мясо, молоко или молодняк. Израильские коровы и быки станут производителями семени. Тем, кто его купит, больше не придется надеяться на матушку природу. Этот генетический материал даст 100%-ную гарантию, что родится тот, кто нужен – телочка или бычок. Да еще и нужной породы.

Владимир Демин, председатель совета директоров ЗАО «Щелково Агрохим»: «В Европе всего несколько подобных Центров. Это достаточно новое направление в молочном животноводстве, которое позволяет избирательно, с помощью самых современных технических средств, разделять мужские и женские половые клетки животных».

Продукция завода позволит выращивать телят «из пробирки». В Липецкой области будут производить готовые эмбрионы животных. В замороженном состоянии они смогут храниться два десятка лет. До сих пор ни один НИИ в России не решался создать такой генетический Центр. Мощность нового завода составит 7 000 эмбрионов в год.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Это новая эра в развитии молочного производства в России».

Павел Путилин председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Во времена перестройки мы все подобные разработки успели похоронить. Поспешили, а может, финансирования было маловато. Это беда наших ученых. Но сегодня мы готовы построить 8-й по счету во всем мире селекционный Центр. С этой точки, думаю, можно начинать подъем в разведении крупного рогатого скота всей стране».

Новый завод в Добринском районе строит российская фирма, которая специализируется на селекции. В новый проект она готова вложить 200 миллионов рублей. На заводе будут работать 50 человек. 12 из них генетики высочайшего уровня из Израиля. Построить завод надеются уже до конца 2012 года.

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ящур обнаружен у животных в одном из районов Карачаево-Черкесии, кубанские ветеринары проводят профилактику
11 июня 2013, 10:08
Ящур животных обнаружен у крупного рогатого скота, принадлежащего жителю района Карачаево-Черкесии, граничащего с Краснодарским краем, сообщает в понедельник краевое управление ветеринарии.По данным ведомства, житель станицы Курджиново Урупского района КЧР сам обратился в ветеринарную службу...
В России впервые за 20 лет произошел рост поголовья коров
16 ноября 2011, 10:32
В России впервые за 20 лет произошел рост поголовья коров на 55 тыс. единиц, заявила на заседании президиума правительства РФ министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.По ее словам, в этом году тем сельхозпроизводителям, которые сохранили поголовье крупного рогатого скота, выплатили 5 млрд...
Закупочные цены на молоко, свиней и КРС в Беларуси повышены на 55-67%
22 сентября 2011, 17:06
В Беларуси на 55-67% повышены закупочные цены на коровье молоко, крупный рогатый скот (КРС) и мясо КРС, свиней и свинину, реализуемые для республиканских государственных нужд.Соответствующее решение утверждено постановлением министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси N58 от 19...


 

Горячее предложение