ОАО «Группа Черкизово» объявляет финансовые результаты за девять месяцев 2011 года

01 декабря 2011, 16:11
ОАО «Группа Черкизово», одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, объявляет неаудированные финансовые результаты деятельности за третий квартал 2011 года и первые 9 месяцев 2011 года, завершившиеся 30 сентября 2011 года.

Основные финансовые результаты

• Уверенный рост собственного производства по всем сегментам и стабильные финансовые результаты

• Консолидированная выручка увеличилась на 18% в рублевом эквиваленте и на 24% в долларовом выражении, составив 1 078,6 млн. долл. США, по сравнению с 867,5 млн. долл. США за девять месяцев 2010 года; при этом в третьем квартале 2011 года консолидированная выручка в рублевом эквиваленте увеличилась на 25% и на 32% в долларовом выражении с 294,7 млн. долл. США до 389,2 млн. долл. США

• Скорректированный показатель EBITDA* увеличился на 1% в рублевом эквиваленте и на 6% в долларовом выражении, составив 177,9 млн. долл. США, по сравнению с 167,7 млн. долл. США за девять месяцев 2010 года. В третьем квартале 2011 года скорректированный показатель EBITDA* увеличился на 25% в рублевом выражении и на 32% в долларовом эквиваленте, составив 72,2 млн. долл. США по сравнению с 54,7 млн. долл. США в третьем квартале 2010 года.

• Маржа по скорректированному показателю EBITDA* снизилась с 19% до 17% за девять месяцев 2011 года. В третьем квартале маржа по скорректированному показателю EBITDA* составляла 19%, как и в третьем квартале 2010 года, отражая хороший уровень рентабельности.

• Валовая прибыль Группы увеличилась на 6% в рублевом эквиваленте и на 11% в долларовом выражении, составив 270,1 млн. долл. США по сравнению с 243,5 млн. долл. США за девять месяцев 2010 года. В третьем квартале 2011 года валовая прибыль выросла на 19% в рублевом выражении и на 25% в долларовом эквиваленте, составив 100,4 млн. долл. США, по сравнению с 79,9 млн. долл. США в третьем квартале 2010 года.

• Валовая маржа Группы была на высоком уровне в 25% за девять месяцев 2011 года и 26% в третьем квартале 2011 года.

• Чистая прибыль снизилась на 6% в рублевом эквиваленте и на 1% в долларовом выражении, составив 108,4 млн. долл. США по сравнению с 110,0 млн. долл. США за девять месяцев 2010 года. В третьем квартале чистая прибыль выросла на 12% в рублевом выражении и на 18% в долларовом эквиваленте, составив 42,6 млн. долл. США, по сравнению с 35,9 млн. долл. США в третьем квартале 2010 года.

• Размер чистой задолженности** на 30 сентября 2011 года составлял 709,4 млн. долл. США.

• Чистая стоимость долга снизилась до 2,3% по сравнению с 2,5% за девять месяцев 2010 года.

• Чистая прибыль на акцию снизилась на 2% до 2,52 долл. США.


Основные операционные результаты

• Группа «Черкизово» запустила птицеводческую площадку «Комаровка» в Пензенском сегменте птицеводства состоящую из 34 птичников, рассчитанных на единовременное содержание около 1,1 млн. голов бройлеров.

• Состоялся запуск второй очереди птицеводческой площадки «Роща» в Брянском блоке птицеводства, состоящая из 26 птичников, рассчитанных на единовременное содержание около 880 000 голов бройлеров.

• Группа «Черкизово» запустила самый крупный в России инкубаторий в Пензенском блоке птицеводства. Современный высокотехнологичный комплекс, построенный в рамках проекта по увеличению мощностей, позволяет инкубировать 105 млн. яиц в год.

• Группа «Черкизово» запустила первую линию крупного инкубатория в Брянском блоке птицеводства, который позволяет инкубировать 43 млн. яиц в год. После запуска второй линии, общая производственная мощность объекта составит 66 млн. яиц в год.

• Группа «Черкизово» ввела в эксплуатацию площадки по разведению на трех новых современных свинокомплексах в Тамбове, Липецке и Воронеже.

• Группа «Черкизово» завершила сделку по приобретению 100% акций компании «Моссельпром» - многоотраслевого вертикально-интегрированного агропромышленного холдинга, включающего в себя следующие основные сегменты деятельности: птицеводство, свиноводство, производство комбикормов и растениеводство.

• Группа «Черкизово» начала реализацию агропромышленного проекта «Елецпром» в Липецкой области, который представляет собой уникальный интегрированный комплекс по производству мяса птицы. Запуск комплекса в эксплуатацию намечен на 2013 год.

Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов заявил:

«Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся на рынке в начале этого года, Группа «Черкизово» в соответствии с намеченными целями смогла достичь хороших показателей по всем сегментам за девять месяцев 2011 года. Так, выручка Группы выросла на 24%, Скорректированный показатель EBITDA* - на 6%, а маржа по скорректированному показателю EBITDA* составила 17%.

Более того, мы подтвердили статус самого активного игрока на рынке мяса в России – мы осуществили сделку по приобретению компании «Моссельпром», а также начали реализацию самого крупного агропромышленного проекта в стране – уникального по масштабу комплекса по производству мяса птицы в г. Елец Липецкой области.

Мы завершили процесс интеграции компании «Моссельпром» в производственную структуру Группы. Полученный синергетический эффект способствовал повышению операционной эффективности прежде всего в сегменте птицеводства, в котором мы продолжаем реализовывать масштабные проекты по увеличению мощностей. В дополнение к открытым весной этого года птицеводческим площадкам, мы запустили инкубатории в Брянском и Пензенском блоках птицеводства, по производительности и техническому оснащению практически не имеющие аналогов не только в России, но и в Европе.

Наши результаты в сегменте свиноводства говорят о том, что мы благополучно преодолели негативное влияние чрезвычайной погодной ситуации, сложившейся летом 2010 года, и сегодня можем наблюдать рост производства. В течение девяти месяцев 2011 года мы запустили площадки по разведению на трех новых современных свинокомплексах в Тамбове, Липецке и Воронеже. Мы также интегрировали наш новый актив - свинокомплекс «Орелсельпром», полученный в рамках сделки по приобретению компании «Моссельпром».

В мясопереработке мы наблюдаем стабильный рост спроса на наши мясные продукты, и продолжаем работать над изменением ассортимента в пользу продукции с высокой добавленной стоимостью.

Что касается ценовых тенденций, то мы не наблюдаем больших колебаний цен на рынке мяса птицы, в то время как цены на свинину показывают некоторый рост.

Мы ожидаем, что Группа «Черкизово» покажет хорошие финансовые результаты за 2011 год, и намерены в дальнейшем и следовать выбранной стратегии развития».

***
ОАО «Группа Черкизово» - крупнейший российский производитель мяса и мясной продукции. Деятельность компании включает три основных производственных сегмента: птицеводство (семь птицеводческих комплексов по производству и переработке мяса птицы), свиноводство (десять крупных свиноводческих комплексов полного цикла) и мясопереработка (семь мясоперерабатывающих заводов). Кроме того, Группа производит комбикорма (три комбикормовых завода), а также реализует продукцию через три собственных торговых дома. Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке, а портфель брендов Группы включает продукцию ведущих торговых марок, таких как «Петелинка», «Куриное царство», «Черкизовский», «Пять звезд».

Также в разделе:

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Игорь Бабаев и Иван Белозерцев обсудили вопросы реализации крупных инвестиционных проектов в Пензенской области
24 июля 2017, 08:51
Вопросы по дальнейшему развитию вертикально интегрированного производства Группы «Черкизово» в Пензенской области обсуждались на встрече основателя компании Игоря Бабаева и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Группа компаний «Черкизово», лидер мясной...
В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»
21 июля 2017, 09:04
Строительство площадок откорма индейки в Липецкой области стало одним из основных вопросов, которые обсуждались на встрече основателя Группы «Черкизово» Игоря Бабаева с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым. «Группа «Черкизово» – давний и...
«Черкизово» продолжает формировать собственное родительское стадо
30 июня 2017, 09:11
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, открыла третий цех родительского стада в новом птицеводческом комплексе в Липецкой области. Увеличение собственного родительского стада – серьезный шаг в реализации...


 

Горячее предложение