ОАО «Группа Черкизово» завершило сделку по приобретению свинокомплексов в Пензенской и Липецкой областях

08 ноября 2010, 12:20
ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сегодня объявляет о завершении сделки по приобретению двух современных свинокомплексов.
Сегодня окончательно завершилась сделка по приобретению Группой «Черкизово» двух свинокомплексов в Пензенской и Липецкой областях, анонсированная в марте этого года. Как и объявлялось ранее итоговая стоимость сделки составила 100 млн. долл. США, из которых 19,2 млн. долл. США были выплачены наличными. Группа приняла на себя долговые обязательства приобретаемых компаний, сумма которых составляет 80,8 млн. долл. США. В дальнейшем комплексы не потребуют дополнительных капитальных вложений. Сделка осуществляется по мультипликатору 4хEV/EBITDA, что является ниже среднерыночного показателя, что делает ее очень привлекательной для компании и ее акционеров.

Ожидается, что в текущем году производство на новых свинокомплексах составит приблизительно 50% от полной мощности. Предполагается, что когда в 2012 году комплексы выйдут на полную мощность, их совокупное производство достигнет 25 000 тонн свинины в живом весе. Это в свою очередь увеличит производственную мощность во всем сегменте свиноводства Группы практически на 30% с уровня 2009 года.

Напомним, что Меморандум о Намерениях приобрести контрольное участие в двух свинокомплексах был подписан в начале марта 2010 года, а на состоявшемся 03 июня 2010 заседании Совета директоров ОАО «Группа Черкизово» сделка была одобрена независимыми членами Совета директоров.

Финансовые и производственные результаты двух новых комплексов будут консолидироваться в результаты Группы за 2010 год, поскольку сделка является комбинацией компаний, находящихся под общим контролем.

С объявленным ранее строительством трех свинокомплексов в Тамбовской, Воронежской и Липецкой областях (их совокупное производство составит 37 500 тонн свинины в живом весе), производственная мощность в высокодоходном сегменте свиноводства к 2013 году увеличится на 180% по сравнению с 2009 годом и составит 153 000 тонн в год. Это, в свою очередь, позволит Группе «Черкизово» войти в тройку лидирующих производителей свинины в России.

Сергей Михайлов, генеральный директор Группы «Черкизово» отметил:
«Мы рады объявить об окончательном закрытии сделки, которая лежит полностью в русле нашей стратегии приоритетного развития свиноводческого блока Группы. Динамичный рост этого направления бизнеса подтверждает наше стремление упрочить лидерские позиции на крайне фрагментированном российском рынке производства свинины. Хотелось бы особо отметить, что мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и планируем дальнейшее агрессивное развитие как данного сегмента, так и остальных бизнесов Группы».

***

Некоторые сведения, приведенные в настоящем пресс-релизе, могут содержать прогнозируемые величины или иные относящиеся к будущему оценки, касающиеся планируемых мероприятий или будущих финансовых показателей Группы. На то, что та или иная оценка относится к будущему, указывает использование таких терминов, как «ожидается», «как представляется», «прогнозируется», «согласно оценкам», «намерение», «будет», «могло бы», «может» или «возможно» в положительном или отрицательном значении, и прочих подобных выражений. Хотим предостеречь, что речь в таких случаях идет лишь о прогнозах и что фактические события или результаты могут радикально отличаться от прогнозируемых. В наши намерения не входит обновление этих положений на предмет включения информации о событиях и обстоятельствах, имевших место после даты составления настоящего документа, или на предмет отражения неспрогнозированных событий. Существует немало факторов, под воздействием которых фактические результаты могут радикально отличаться от указанных в наших прогнозах или относиться к будущим тезисам; это касается, в частности, общего экономического положения, конъюнктуры, рисков, сопряженных с деятельностью в России, резких конъюнктурных перемен в нашем секторе, а также многих прочих рисков, характерных конкретно для Группы и ее деятельности.

Также в разделе:

Липецкая область: Производство мяса возросло в разы...

«Кривец-птица» вложит 1,7 млрд рублей в строительство второй очереди липецкого индюшиного комплекса...

Владелец липецкого производителя мяса «Рида» подал иск о самобанкротстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алексей Кокорин: Ситуация во всех свинокомплексах Курганской области полностью контролируется
14 ноября 2017, 12:52
Сегодня, 14 ноября, на заседании регионального Правительства Губернатор Курганской области Алексей Кокорин заявил, что ситуация в связи с завозом в Зауралье из Тюменской области вируса африканской чумы свиней полностью контролируется. Сейчас ветеринары проверяют состояние поголовья животных...
Воронежские свинокомплексы окружат 5-километровые охранные зоны
31 августа 2017, 01:12
Соответствующий приказ разработан в связи с угрозой АЧС Судя по количеству упоминаний в СМИ и разговоров вокруг нее, свинина становится во главу угла всей российской жизни. Наряду с рублем (который на фоне основных мировых валют выглядит довольно чахло), бензином, водкой и красной икрой...
Запущены модули по доращиванию на новых свинокомплексах
28 февраля 2012, 11:09
ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, объявляет о запуске производственных модулей на трех новых свинокомплексах. Группа «Черкизово» продолжает сообщать о ходе строительства трех новых...


 

Горячее предложение