Постановление прокуратуры в отношении «Липецкптицы» устояло в суде

15 декабря 2009, 11:36
Как сообщалось ранее, Липецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с требованием обязать ОАО "СХП Липецкптица" и ООО "Липецкптица" собрать и вывезти в специально отведенное место отходы производства, незаконно складировавшиеся возле Новой деревни. Кроме того, на ответчиков возлагалась обязанность по рекультивации земель.

Как было установлено в ходе проверки, проведенной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами органов государственного экологического контроля на территории птицефабрики ООО "Липецкптица" расположен овраг, заполненный жидкими отходами производства объемом более 91 тыс. м3.
В связи с тем, что овраг не был оборудован соответствующим образом для хранения отходов производства, он являлся постоянным источником нитратного загрязнения водоносного горизонта.

Решением Правобережного районного суда требования прокурора были удовлетворены.

Ответчики обжаловали указанное судебное решение в кассационную инстанцию Липецкого областного суда.

Судебная коллегия по гражданским делам признала позицию прокуратуры по данному вопросу обоснованной и законной, отклонив доводы кассационной жалобы и оставив приговор без изменения.

Приговор районного суда вступил в законную силу.
Источник: gorod48.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» построила новый репродуктор в Данкове...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

Липецкая компания «Отрада Ген» увеличит производство свинины на 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Липецкптица» вложила в реконструкцию своих птичников 50 млн рублей
24 августа 2016, 09:35
Компания «Липецкптица», которая продолжила в 2016 году реконструкцию своих птичников на птицефабрике «Россия», пока потратила на реализацию этой программы 50% от намеченной суммы, сообщила начальник отдела экономики Грязинского района Наталья Суринова. По ее словам...
Липецкая область: Липецкптица улетела из региональной собственности
20 марта 2012, 11:50
Вчера Фонд имущества Липецкой области реализовал 25,4% акций ОАО СХП «Липецкптица», принадлежавших управлению имущественных и земельных отношений региона. Победителем торгов признано ООО «Липецкптица», предложившее 15,2 млн руб. за 51,179 тыс. акций предприятия номиналом 1 тыс. руб. каждая. Таким...


 

Горячее предложение