Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев посетит предприятия компании в регионах

27 июня 2013, 16:13
В субботу 29 июня начнется рабочая поездка председателя Совета директоров Группы «Черкизово» Игоря Бабаева по основным предприятиям Группы, которые расположены в Тамбовской, Пензенской и Липецкой областях.

В рамках поездки в Тамбовскую область Игорь Бабаев намерен обсудить с губернатором области Олегом Бетиным актуальные вопросы по развитию и поддержке сельскохозяйственной отрасли в регионе, а также продемонстрировать ему ход строительства уникального интегрированного комплекса по производству мяса индейки.

В ходе своего визита в Пензенскую область основатель Группы «Черкизово» совместно с губернатором Василием Бочкаревым намерен посетить строящийся в Каменке элеватор мощностью 100 тысяч тонн единовременного хранения зерна и обсудить текущую ситуацию в сельском хозяйстве региона.

В Липецкой области Игорь Бабаев вместе с губернатором Олегом Королевым примут участие в церемонии торжественного открытия пункта приема сырья на Лев-Толстовском комбикормовом заводе, а также обсудят ход строительства крупнейшего в Европе интегрированного агропромышленного комплекса полного цикла в Ельце.

О Группе «Черкизово»

ОАО «Группа Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2012 году превысила полтора миллиарда долларов, чистая прибыль – 225 миллионов долларов.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд рублей.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.

Также в разделе:

«Кривец-птица» вложит 1,7 млрд рублей в строительство второй очереди липецкого индюшиного комплекса...

Владелец липецкого производителя мяса «Рида» подал иск о самобанкротстве...

«Черкизово» опровергает обнаружение сальмонеллы в мясе липецкой птицефабрики...

Липецкий свинокомплекс не теряет надежды распродать свое имущество за 33 млн рублей...

Черноземная группа «Черкизово» выплатит 2,6 млрд рублей дивидендов акционерам за последние три с половиной года работы...

Кредиторы требуют с одного из крупнейших в Липецкой области мясокомбинатов 35 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года
15 ноября 2017, 15:16
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE) (далее «Черкизово», «Группа» или «компания»), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты по...
Черкизово-урожайный год
11 октября 2017, 11:55
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, продолжает работы в рамках уборочной кампании–2017, уже собран урожай более чем с 109 тысяч га посевных площадей, что составляет 64% от общей...
Группа «Черкизово» объявляет итоги оферты по выкупу акций
10 октября 2017, 10:19
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает об итогах оферты по выкупу акций. Группа «Черкизово» сообщает, что в результате оферты ООО «АПК...


 

Горячее предложение