Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев посетит предприятия компании в регионах

27 июня 2013, 16:13
В субботу 29 июня начнется рабочая поездка председателя Совета директоров Группы «Черкизово» Игоря Бабаева по основным предприятиям Группы, которые расположены в Тамбовской, Пензенской и Липецкой областях.

В рамках поездки в Тамбовскую область Игорь Бабаев намерен обсудить с губернатором области Олегом Бетиным актуальные вопросы по развитию и поддержке сельскохозяйственной отрасли в регионе, а также продемонстрировать ему ход строительства уникального интегрированного комплекса по производству мяса индейки.

В ходе своего визита в Пензенскую область основатель Группы «Черкизово» совместно с губернатором Василием Бочкаревым намерен посетить строящийся в Каменке элеватор мощностью 100 тысяч тонн единовременного хранения зерна и обсудить текущую ситуацию в сельском хозяйстве региона.

В Липецкой области Игорь Бабаев вместе с губернатором Олегом Королевым примут участие в церемонии торжественного открытия пункта приема сырья на Лев-Толстовском комбикормовом заводе, а также обсудят ход строительства крупнейшего в Европе интегрированного агропромышленного комплекса полного цикла в Ельце.

О Группе «Черкизово»

ОАО «Группа Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2012 году превысила полтора миллиарда долларов, чистая прибыль – 225 миллионов долларов.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд рублей.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» выходит на рынок Южной Африки
6 декабря 2016, 07:34
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер мясной отрасли России, отправила первую партию куриного мяса в Анголу. Первая партия в 54 тонны ушла из Новороссийска в порт Луанды на берегу Атлантического океана. Предприятие «Куриное царство» в Липецкой области, с...
Группа «Черкизово» собрала в Воронежской области рекордный урожай пшеницы
2 декабря 2016, 11:59
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер в сфере мясопереработки и комбикормов, увеличила на 42% урожай яровой пшеницы в Центральном Черноземье. Воронежская область  стала флагманом Группы по сбору пшеницы и кукурузы. В этом году с полей вокруг Нижнедевицка, где...
В Группе «Черкизово» назначен главный операционный директор
17 ноября 2016, 08:33
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер мясной индустрии России, объявляет о назначении Джона Росса главным операционным директором (COO). Джон Росс – специалист мирового уровня в области управления агропромышленными производствами. Последние 25 лет он возглавлял...


 

Горячее предложение