Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев встретился с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым и Губернатором Липецкой области Олегом Королевым

01 ноября 2013, 15:53

В четверг, 31 октября, Губернатор Валерий Радаев в ходе рабочей поездки в Липецкую область посетил сельхозпредприятия, расположенные в Хлевненском районе. Глава региона обсудил перспективные направления развития животноводства с Губернатором Липецкой области Олегом Королёвым, председателем Совета директоров Группы «Черкизово», основателем УК «Молочный холдинг» Игорем Бабаевым, а также с заместителем главы администрации Липецкой области Николаем Тагинцевым.

Валерий Радаев посетил молочно-товарный комплекс «Семейные фермы», в основу которого заложен принцип частного подсобного хозяйства. Комплекс представляет собой группы мини-ферм по 150-200 голов, за каждой из которых «закреплена» фермерская семья. Основная обязанность фермера заключается в обеспечении, а также контроле за условиями содержания коров согласно алгоритму специальной технологии. Производства полностью автоматизированы, включая процесс доения, оснащены современным оборудованием от ведущих производителей. По словам управляющей блока животноводства Наталии Козловой, в год надаивается от одной коровы до 10 тыс. литров молока.

«Мы благодарны Губернатору Саратовской области за то, что он нашёл время посетить наши современные фермы и молокозавод. Считаю, что «Семейные фермы» - это актуальный проект для России, потому что он позволяет решать сразу три важных задачи: привлечение молодых специалистов на село, обеспечение жителей качественными молочными продуктами и возрождение отечественной селекции», - подчеркнул Игорь Бабаев.

Валерий Радаев и члены делегации ознакомились с организацией рабочих процессов на двух фермах, осмотрели доильный зал, площадку для выращивания молодняка, общую инфраструктуру сельхозпредприятия, обсудили технологию производства.

Особо было отмечено, что для работников фермы созданы все условия, предоставлено современное благоустроенное жилье в непосредственной близости от комплекса. Глава региона побывал в одном из фермерских домов.

«Специфика Саратовской области такова, что в нашей лесостепной и степной зонах традиционно форма ведения животноводческих хозяйств несколько иная, чем в Липецкой области. Но чтобы сохранить поголовье скота, мы поддерживаем все формы хозяйств. Мы ставим задачу самообеспечения региона по всем видам продовольствия – а для этого нужно двигаться вперёд, внедряя современные подходы, которые мы видели у липецких соседей», - подчеркнул Валерий Радаев.

Производители молока прикреплены к перерабатывающим предприятиям, одно из которых посетила саратовская делегация. Это современный производственный комплекс, оснащенный новейшим оборудованием, рассчитанный на переработку 25 тонн молока в сутки. Предприятие специализируется на выпуске, в основном, кисломолочной продукции – десертных йогуртов. Молочный завод в Липецкой области – один из немногих в России, на котором применяется термостатный способ производства.

Губернатор области ознакомился с процессом изготовления молочных изделий, а также продегустировал выпускаемую продукцию. В ходе визита на предприятие обсуждались технологические особенности перерабатывающего производства.

«В Липецкой области достигнуты значительные успехи в сельском хозяйстве, в частности, в животноводстве. Строительство семейных мини-ферм - очень перспективное направление. Наша задача – изучить современный подход и возможность применения его в Саратовской области, но с учётом специфики нашего региона. В ряде наших районов имеются большие резервы для улучшения и расширения кормовой базы, что напрямую связано с созданием подобных молочных ферм. Конечно, эти проекты необходимо обсудить с представителями науки, чтобы сделать правильный выбор», - подчеркнул Валерий Радаев.

«Саратовская область – один из великих регионов России. Уже в настоящее время она имеет высокий уровень производства молока. Но сегодня и перед регионами, и перед всей Россией стоит задача обеспечить собственную продовольственную безопасность. Поэтому Президент РФ и федеральное Правительство предусматривают в новых программах по развитию молочного животноводства целый комплекс мер поддержки для тех, кто умеет работать. И в Саратовской, и в Липецкой области есть замечательные трудолюбивые люди, которые понимают, что самое качественное молоко будет производиться в малых формах хозяйствования. Кроме того, подобная форма хозяйствования позволяет поддерживать среду обитания и сельский уклад жизни», - отметил Олег Королёв.

Игорь Бабаев - основатель крупнейшей российской агропромышленной компании Группы «Черкизово», которая специализируется на птицеводстве, свиноводстве, мясопереработке и растениеводстве. Он руководитель крупной растениеводческой компании НАПКО и УК «Молочный холдинг», специализирующейся на молочном животноводстве и переработке молока. Игорь Бабаев обладает уникальным управленческим опытом в сельскохозяйственной и мясоперерабатывающей отраслях. Его заслуги в этой области неоднократно отмечались на государственном уровне. Награжден многими региональными и государственными наградами, в т.ч. Орденом Почета Российской Федерации.

Также в разделе:

Липецкая область: Производство мяса возросло в разы...

«Кривец-птица» вложит 1,7 млрд рублей в строительство второй очереди липецкого индюшиного комплекса...

Владелец липецкого производителя мяса «Рида» подал иск о самобанкротстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Черкизово" рассмотрит вопрос о делистинге с Лондонской фондовой биржи
13 ноября 2017, 11:04
Совет директоров "Черкизово" 14 ноября рассмотрит вопрос о делистинге GDR с Лондонской фондовой биржи (LSE), следует из материалов компании. "Дата проведения заседания совета директоров... 14 ноября 2017 года. Повестка... О прекращении листинга глобальных депозитарных...
CUBA Creative Branding представляет бренд "Пава-Пава"
2 ноября 2017, 09:39
Командой студии CUBA Creative Branding, совместно с крупнейшим в России производителем мясной продукции — Группой «Черкизово» и ведущим производителем мяса индейки в Испании — Grupo Fuertes, проведена масштабная работа по созданию и выводу на российский...
Заместитель операционного директора Группы «Черкизово» Максим Зудин: «Задача на ближайшее время – обозначить свое лидерство на быстрорастущем рынке мяса индейки»
19 октября 2017, 13:42
Аналитики сходятся во мнении, что отечественный рынок мяса в прошлом году развивался в условиях перенасыщения и снижения платежеспособного спроса населения. По прогнозам, покупатели и в будущем продолжат замещать премиальное мясо крупнорогатого скота более дешевыми видами – курятиной...


 

Горячее предложение