Предварительные результаты операционной деятельности OAO "Группа Черкизово" за 1-е полугодие 2006 г.

25 августа 2006, 17:58
ОАО «Группа Черкизово», одна из крупнейших вертикально интегрированных компаний в мясной отрасли России, объявляет предварительные итоги операционной деятельности за период с 1 января по 30 июня 2006 г. Финансовые результаты за этот период будут опубликованы в октябре 2006 г.

«Мясопереработка»:

Реализуя стратегию развития, Группа «Черкизово» продолжает увеличивать долю товаров с высокой добавочной стоимостью в ассортименте компании. Компания увеличила объемы продаж высокоприбыльных продуктов, таких как полукопченые и варено-копченые колбасы, мясные полуфабрикаты и деликатесы, и снизила объемы производства товаров низкой ценовой категории. В первом полугодии 2006 г. Группа «Черкизово» также значительно увеличила объемы поставок полуфабрикатов из охлажденного мяса таким клиентам, как «Макдоналдс» и «МЕТРО Кэш энд Керри». В результате, средняя отпускная цена продукции блока «мясопереработка» выросла на 12% в 1-м полугодии 2006 г. по сравнению с тем же периодом 2005 г. Менеджмент компании ожидает дальнейшего роста средней отпускной цены во второй половине года.

Во 2-м полугодии 2006 г. компания продолжает реализацию стратегии расширения географии торговых домов. В августе 2006 г. Группа «Черкизово» открыла новый торговый дом в Уфе. Открытие этого предприятия позволит усилить позиции компании в Башкортостане, укрепить отношения с ключевыми розничными сетями региона и, как следствие, увеличить долю высокоприбыльных продуктов класса «премиум» в ассортименте компании.

По итогам 2006 года менеджмент компании не ожидает значительного роста общего объема продаж в этом сегменте по сравнению с 2005 г.


«Птицеводство»:

Несмотря на существенное снижение мировых цен на мясо птицы, вызванное влиянием проблемы птичьего гриппа, снижение цен на продукцию Группы «Черкизово» в первой половине 2006 г. составило лишь 6% по сравнению с тем же периодом 2005 г. По прогнозам компании во второй половине 2006 г. цены на мясо птицы будут расти, что уже подтверждается результатами продаж в июле и августе. Менеджмент Группы ожидает, что к концу 2006 г. средняя цена мяса птицы возрастет до уровня конца 2005 г.

Группа «Черкизово» продолжает реализацию стратегии, по наращиванию производственных мощностей. В первом полугодие 2006 года компания увеличила объемы производства в блоке «птицеводство» на 20%. В результате сделанных ранее инвестиций во 2-м полугодии 2006 г Группа ожидает увеличение производственных мощностей более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2005 г., что обеспечит рост объемов производства за весь 2006 г более чем на 30% по сравнению с 2005 г.

«Свиноводство»:

Средние цены на продукцию блока «свиноводство» Группы «Черкизово» за первые 6 месяцев 2006 г. выросли на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. По прогнозам компании рост рыночных цен на свинину во второй половине 2006 г. замедлится. По итогам года менеджмент Группы ожидает более 20% рост цен на свинину по сравнению с 2005 г.

Объемы производства в сегменте «свиноводство» выросли на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. Менеджмент компании прогнозирует незначительный рост объемов производства в 2006 г. на существующих свинокомплексах Группы и ожидает, что новый свинокомплекс в г. Липецк значительно увеличит объемы производства в 2007 г.

В целом менеджмент удовлетворен операционными результатами ОАО «Группа Черкизово» за первое полугодие 2006 года.

Справка:

ОАО «Группа Черкизово», образованное в 2005 г. объединило в качестве холдинговой компании две группы предприятий - АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский». «Группа Черкизово» - одна из крупнейших динамично развивающихся вертикально интегрированных компаний в мясной отрасли России с полным производственно-сбытовым циклом, который включает 3 основных производственных блока – «мясопереработка», «свиноводство» и «птицеводство». В состав Группы входят 8 мясоперерабатывающих предприятий, 2 птицеводческих комплекса, 4 свинокомплекса, птицеперерабатывающий завод, комбикормовый завод, 2 торговых дома с филиалами в 13 крупнейших городах России. География деятельности охватывает всю Европейскую часть территории РФ, включая Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Пензенскую, Липецкую, Вологодскую, Белгородской, Ульяновскую, Ростовскую, Тверскую, Челябинскую, Тамбовскую и Воронежскую области, Краснодарский край и Уфу.

Оборот Группы в 2005 г. по сравнению с 2004 г. вырос на 18% и составил 546 млн. долл. США. Показатель EBITDA в 2005 г. почти удвоился и составил 66 млн. долл. США по сравнению с 34 млн. в 2004 г. В мае 2006 г. ОАО «Группа Черкизово» разместила 27,8% акций на Лондонской фондовой бирже, РТС и Московской фондовой бирже. Капитализация Группы по итогам размещения составила 904 млн. долл. США. Вырученные в результате средства Группа намерена инвестировать в дальнейшее развитие трех основных бизнес блоков – «свиноводство», «птицеводство» и «мясопереработка», а также в оптимизацию долгового портфеля компании.

Пресс-служба компании  «Группа Черкизово»

Также в разделе:

Группа «Черкизово» мечтает о комбикормовом заводе в Липецкой области...

Группа компаний «Рудничное» может запустить свое производство мясопродуктов...

Липецкий сельхозкооператив «Мясной двор» намерен увеличить поголовье скота в 2,5 раза за счет кредитных средств...

Группа «Черкизово» организует работу в три смены на Данковском мясокомбинате в Липецкой области...

Группа «Черкизово» построила новый репродуктор в Данкове...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение