Производство мяса в Липецкой области в 2012 г выросло на 5%

04 февраля 2013, 10:27
Сельхозпредприятия Липецкой области произвели в 2012 году 186,6 тысячи тонн мяса, увеличив его объем на 5% в сравнении с предыдущим годом, сообщает обладминистрация.

Производство скота и птицы в живом весе в сельских хозяйствах Липецкой области в минувшем году составило 220 тысяч тонн, что на 4% выше результата 2011 года. В частности, произведено 70 тысяч тонн свинины в живом весе и 125 тысяч тонн мяса птицы в живом весе.

"В сельхозпредприятиях произведено 186,6 тысячи тонн мяса с ростом в 5%", — говорится в сообщении.

Молока произведено 275 тысяч тонн. Надой на корову увеличился на 3% и достиг почти 5,3 тысячи килограммов. Больше половины общего объема молока составила продукция высшего сорта.

В 2012 году хозяйства области приобрели 850 нетелей, в том числе 740 животных импортной селекции. В то же время племенные хозяйства реализовали 780 голов молодняка.

По мнению главы Липецкой области Олега Королева, агропромышленный комплекс региона вступает в пятилетку ускоренного развития мясного и молочного скотоводства. "Область имеет двукратный резерв по производству свинины и мяса птицы, такие показатели будут достигнуты уже через три года. Особое внимание будем уделять производству "красного" мяса и молока", — сказал глава региона.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Группа «Черкизово» построила новый репродуктор в Данкове...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

Липецкая компания «Отрада Ген» увеличит производство свинины на 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Латвии на 2% выросло производство мяса
23 марта 2017, 11:51
В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ)...
Рязанская область: производство мяса сократилось вдвое
22 марта 2017, 10:27
При этом по сырам и творогу, напротив, динамика положительная Рязаньстат представил данные о динамике производства промышленной продукции. Сравниваются январь-февраль 2017 и 2016 годов. Если сосредоточить внимание на пищевой промышленности, то можно увидеть: больше всего просело мясное...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...


 

Горячее предложение