Производство мяса в Липецкой области в январе 2012 осталось практически на прошлогоднем уровне

02 марта 2012, 11:59
Производство скота и птицы в живом весе в Липецкой области в январе 2012 года составило 17,9 тыс. тонн, что практически соответствует аналогичному показателю предыдущего года, сообщает Липецкстат.

Основную долю по этому показателю обеспечили сельхозорганизации области (более 80%). Производство молока в регионе, напротив, выросло на 12%, до 19,5 тыс. тонн. Сельхозорганизации области здесь обеспечили уже 70% показателя. Производство яиц выросло на 19%, до 41,7 млн штук.

Численность крупного рогатого скота на территории Липецкой области в январе снизилась на 2%, до 142,7 тыс. голов. Сокращения отмечаются в сельхозорганизациях региона и личных хозяйствах. Поголовье свиней выросло, однако, незначительно - около 2%, до 406,1 тыс. голов. При этом сельхозорганизации этот показатель увеличивают, а вот фермерские хозяйства и частные подворья сокращают.

Напомним, что в области реализуется несколько крупных проектов в сфере АПК. Так, «Куриное царство» начало реализацию проекта по строительству комплекса по производству птицы и свинокомплекса общим объемом инвестиций в 18 млрд рублей в ОЭЗ РУ «Елецпром». Проект включает в себя, в частности, завод по убою и переработке, комбикормовый завод, инкубаторий на 150 тыс. яиц, 128 птичников для содержания молодняка и родительского стада, 336 птичников для выращивания бройлеров, а также завод по утилизации и переработке отходов, автотранспортное предприятие.

«Липецкмясо» также продолжает строительство свинокомлекса, представляющего собой интегрированный модуль на 4,8 тыс. свиноматок, состоящий из нескольких отдельно стоящих площадок по разведению, выращиванию и откорму скота.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» получила благодарность от администрации Липецкой области...

Группа «Черкизово» стала участником «Всероссийского дня поля - 2018»...

Кооператив «Фараон» запустит в Липецкой области мясоперерабатывающее производство к лету 2018 года...

Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов...

«Липецкие деликатесы» планируют нарастить выпуск колбасных изделий в 2018 году до 100 тонн в сутки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На рынке США обострилась конкуренция между свининой, говядиной и птицей
3 августа 2018, 12:09
Ответные тарифы из Китая и Мексики и увеличение производства могут еще больше снизить цены на все виды мяса на американском рынке. Падение экспорта свинины в сочетании с падением цен на свиней и увеличение производства могут создать порочный круг для всей мясной промышленности США. В период...
Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года
22 июня 2018, 14:42
  В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Всего 313,41 млн. голов скота и птицы было отправлено на убой. Такие данные сообщает Бельгийское статистическое управление. В 2017 году в Бельгии сократилось...
CME: МСХ США прогнозирует сокращение производства говядины в 2018 году
21 июня 2018, 10:00
Экономическая служба Минсельхоза США опубликовала свой ежемесячный отчет по мировому сельскохозяйственному спросу и предложению (WASDE), сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Кроме того, на днях был опубликован ежемесячный индекс потребительских цен...


 

Горячее предложение