Производство мяса в Липецкой области в январе 2012 осталось практически на прошлогоднем уровне

02 марта 2012, 11:59
Производство скота и птицы в живом весе в Липецкой области в январе 2012 года составило 17,9 тыс. тонн, что практически соответствует аналогичному показателю предыдущего года, сообщает Липецкстат.

Основную долю по этому показателю обеспечили сельхозорганизации области (более 80%). Производство молока в регионе, напротив, выросло на 12%, до 19,5 тыс. тонн. Сельхозорганизации области здесь обеспечили уже 70% показателя. Производство яиц выросло на 19%, до 41,7 млн штук.

Численность крупного рогатого скота на территории Липецкой области в январе снизилась на 2%, до 142,7 тыс. голов. Сокращения отмечаются в сельхозорганизациях региона и личных хозяйствах. Поголовье свиней выросло, однако, незначительно - около 2%, до 406,1 тыс. голов. При этом сельхозорганизации этот показатель увеличивают, а вот фермерские хозяйства и частные подворья сокращают.

Напомним, что в области реализуется несколько крупных проектов в сфере АПК. Так, «Куриное царство» начало реализацию проекта по строительству комплекса по производству птицы и свинокомплекса общим объемом инвестиций в 18 млрд рублей в ОЭЗ РУ «Елецпром». Проект включает в себя, в частности, завод по убою и переработке, комбикормовый завод, инкубаторий на 150 тыс. яиц, 128 птичников для содержания молодняка и родительского стада, 336 птичников для выращивания бройлеров, а также завод по утилизации и переработке отходов, автотранспортное предприятие.

«Липецкмясо» также продолжает строительство свинокомлекса, представляющего собой интегрированный модуль на 4,8 тыс. свиноматок, состоящий из нескольких отдельно стоящих площадок по разведению, выращиванию и откорму скота.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Липецкая область: Международный форум птицеводов открылся в регионе...

Группа «Черкизово» вынашивает планы строительства ферм по выращиванию индеек в Липецкой области за 1,5 млрд рублей...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока
26 июня 2017, 11:02
По состоянию на 1 июня, с начала года в хозяйствах всех категорий в Ростовской области произведено 137,4 тыс. тонн скота и птицы на убой, надоено 376 тыс. тонн молока, произведено 941,8 млн яиц, – такие данные публикует Ростовстат. И если производство яиц по сравнению с аналогичным...
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса
26 июня 2017, 10:30
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса из соображений санитарной безопасности. Об эмбарго сегодня сообщил глава министерства сельского хозяйства США Сонни Пердью, сообщает "ФАН". Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит...
Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...


 

Горячее предложение