Производство мяса в Липецкой области в январе 2012 осталось практически на прошлогоднем уровне

02 марта 2012, 11:59
Производство скота и птицы в живом весе в Липецкой области в январе 2012 года составило 17,9 тыс. тонн, что практически соответствует аналогичному показателю предыдущего года, сообщает Липецкстат.

Основную долю по этому показателю обеспечили сельхозорганизации области (более 80%). Производство молока в регионе, напротив, выросло на 12%, до 19,5 тыс. тонн. Сельхозорганизации области здесь обеспечили уже 70% показателя. Производство яиц выросло на 19%, до 41,7 млн штук.

Численность крупного рогатого скота на территории Липецкой области в январе снизилась на 2%, до 142,7 тыс. голов. Сокращения отмечаются в сельхозорганизациях региона и личных хозяйствах. Поголовье свиней выросло, однако, незначительно - около 2%, до 406,1 тыс. голов. При этом сельхозорганизации этот показатель увеличивают, а вот фермерские хозяйства и частные подворья сокращают.

Напомним, что в области реализуется несколько крупных проектов в сфере АПК. Так, «Куриное царство» начало реализацию проекта по строительству комплекса по производству птицы и свинокомплекса общим объемом инвестиций в 18 млрд рублей в ОЭЗ РУ «Елецпром». Проект включает в себя, в частности, завод по убою и переработке, комбикормовый завод, инкубаторий на 150 тыс. яиц, 128 птичников для содержания молодняка и родительского стада, 336 птичников для выращивания бройлеров, а также завод по утилизации и переработке отходов, автотранспортное предприятие.

«Липецкмясо» также продолжает строительство свинокомлекса, представляющего собой интегрированный модуль на 4,8 тыс. свиноматок, состоящий из нескольких отдельно стоящих площадок по разведению, выращиванию и откорму скота.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» построила новый репродуктор в Данкове...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

Липецкая компания «Отрада Ген» увеличит производство свинины на 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение