Производство мяса в Липецкой области в январе 2012 осталось практически на прошлогоднем уровне

02 марта 2012, 11:59
Производство скота и птицы в живом весе в Липецкой области в январе 2012 года составило 17,9 тыс. тонн, что практически соответствует аналогичному показателю предыдущего года, сообщает Липецкстат.

Основную долю по этому показателю обеспечили сельхозорганизации области (более 80%). Производство молока в регионе, напротив, выросло на 12%, до 19,5 тыс. тонн. Сельхозорганизации области здесь обеспечили уже 70% показателя. Производство яиц выросло на 19%, до 41,7 млн штук.

Численность крупного рогатого скота на территории Липецкой области в январе снизилась на 2%, до 142,7 тыс. голов. Сокращения отмечаются в сельхозорганизациях региона и личных хозяйствах. Поголовье свиней выросло, однако, незначительно - около 2%, до 406,1 тыс. голов. При этом сельхозорганизации этот показатель увеличивают, а вот фермерские хозяйства и частные подворья сокращают.

Напомним, что в области реализуется несколько крупных проектов в сфере АПК. Так, «Куриное царство» начало реализацию проекта по строительству комплекса по производству птицы и свинокомплекса общим объемом инвестиций в 18 млрд рублей в ОЭЗ РУ «Елецпром». Проект включает в себя, в частности, завод по убою и переработке, комбикормовый завод, инкубаторий на 150 тыс. яиц, 128 птичников для содержания молодняка и родительского стада, 336 птичников для выращивания бройлеров, а также завод по утилизации и переработке отходов, автотранспортное предприятие.

«Липецкмясо» также продолжает строительство свинокомлекса, представляющего собой интегрированный модуль на 4,8 тыс. свиноматок, состоящий из нескольких отдельно стоящих площадок по разведению, выращиванию и откорму скота.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
За 7 месяцев производство мяса в Чувашии снизилось на 2%
15 августа 2017, 09:36
Поголовье птиц увеличилось на треть В январе-июле 2017 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 64,5 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, что на 2% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Чувашстат. Как стало известно «Правде ПФО»,...
Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес, ориентированный на импортозамещение
11 августа 2017, 14:15
Кабардино-Балкария входит в число немногих субъектов Российской Федерации, который уже достиг планки самообеспечения в сфере производства мяса и мясных продуктов. Республика также является бесспорным лидером в этом направлении среди регионов Северо-Кавказского федерального округа. Как...


 

Горячее предложение