Производство страусов в Липецкой области растет

24 мая 2016, 09:16

Ферма по производству страусов в Липецкой области увеличивает производство продукции.

Производство страусов в Липецкой области растет

В частности, птенцы, произведенные на данной ферме, реализовываются уральским предприятиям АПК. Кроме живой птицы и птенцов, ферма занимается производством и продажей страусиного мяса, яиц, кожи, перьев, а также жира, который поставляется в Белоруссию. Но основе жира белорусские косметические компании производят гипоаллергенную продукцию – кремы, шампуни, маски.

По словам главы предприятия Антона Симакова, на сегодняшний день на ферме содержится больше полутора сотен птиц, большинство из которых – самки. Недавно партию страусов в количестве девяносто голов приобрели на Украине. «Продуктивный сезон у страусов продолжается с апреля и до августа. Ежегодно мы производим более семисот птенцов, которые затем отправляются покупателям из Саратовской, Самарской областей, Владивостока, других регионов», — пояснил фермер.

В планах главы КФХ – открыть бойню и сеть торговых точек по реализации страусиного мяса. По подсчетам А. Симакова, для реализации намеченных планов потребуется вложить в развитие предприятия больше трех миллионов рублей. Новые торговые точки будут открыты в Воронеже и Липецке. Кроме этого, предприниматель планирует освоить производство колбасы и пельменей из мяса страусов.

Ферма по производству страусов действует также и в Тульской области. В среднем, одна птица производит за год до восьмидесяти яиц, которые затем помещаются в инкубатор. Вес взрослой птицы составляет порядка ста килограммов, из которых 35 килограммов – мясо. В реализацию данного проекта вложено не менее пяти миллионов рублей, поставки яиц и мяса на рынок планируется начать не раньше, чем в 2018 году.

В настоящее время в Россию страусиное мясо поставляется из ЮАР. «Нам удалось реализовать в Москве больше семидесяти тонн мяса страусов, мы надеемся, что нашей продукцией заинтересуются покупатели и из других регионов», — заявил Рис Демпси, представитель компании Klein Karoo из ЮАР. Главным образом из ЮАР в РФ поставляется вино, цитрусовые, овощи, яблоки и груши.

Источник: k-vedomosti.ru

Также в разделе:

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайских фермеров призвали разводить страусов
11 сентября 2014, 15:39
Страусов вместо свиней с успехом могут разводить алтайские фермеры, считают в краевом управлении ветеринарии.  В ведомстве отмечают, что о переходе на альтернативные виды животноводства сибирских фермеров заставила задуматься эпидемия африканской чумы свиней. А климатические условия...


 

Горячее предложение