Реестр кредиторов липецкого «Златояра» пополнился московским банком с иностранным капиталом

11 мая 2016, 14:33

Международная финансовая организация «ЮниКредит Банк» вошла в число кредиторов одного из крупнейших мясокомбинатов региона – ЗАО «Мясоперерабатывающий комплекс «Златояр», следует из документов суда.

Реестр кредиторов липецкого «Златояра» пополнился московским банком с иностранным капиталом

С заявлением о включении в реестр требований кредиторов в сумме 39,6 млн рублей ЗАО Мясоперерабатывающий комплекс «Златояр» в липецкий арбитраж банкиры обратились в феврале этого года. Эту сумму общество задолжало банку по кредиту, предоставленному компании на 18 месяцев под 13,6% годовых.

В дальнейшем кредитор уменьшил размер заявленных требований до 30,9 млн рублей, в том числе 30,8 млн рублей основного долга. Оставшуюся часть суммы составляют штрафные санкции.

Отметим, что также кредитором «Златояра» является ФНС России по Липецкой области, которая требует с банкрота 1,075 млн рублей.

Напомним, что Арбитражный суд Липецкой области ввел процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев в ЗАО «Мясоперерабатывающий комплекс «Златояр» в начале этого года.

Иск к мясникам в липецкий арбитраж подало ООО «ВИЛДО». Мясокомбинат задолжал столичному предприятию, специализирующемуся на оптовых поставках различных видов мясного и жирового сырья, 5,9 млн рублей.

Представители ЗАО «Златояр» сообщили в суде, что не имеют средств на оплату долга. В связи с чем липецкий арбитраж ввел процедуру наблюдения на предприятии и утвердил временного управляющего. Им стал член некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация независимых арбитражных управляющих «Дело» Дмитрий Кашин.

ЗАО «Златояр» основано в 2002 году. Выпускает традиционные и оригинальные колбасные изделия и мясные деликатесы – всего более 160 позиций. В настоящее время мясоперерабатывающий комплекс производит продукцию под четырьмя брендами: «Златояр», «Минни», «Липецкие колбасы», «1 колбасный завод». Осуществляет поставки в Воронежскую, Орловскую, Белгородскую, Рязанскую, Воронежскую, Тульскую, Курскую, Саратовскую и Тамбовскую области. Работает с национальными ритейлерами, такими как «Линия», «Перекресток», «Карусель», «Пятерочка», «Магнит».

ЮниКредит Банк работает в России с 1989 года. Является крупнейшим российским банком с иностранным участием, занимая 10-е место в рейтинге ИНТЕРФАКС-100 по объему активов по результатам 2015 года. 100% голосующих акций принадлежит UniCredit Bank Austria AG, Вена, Австрия, входящему в состав финансовой группы UniCredit.

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Компания «Светлый путь» в Липецкой области увеличила мощности своей птицефабрики на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.