Росагролизинг осуществил первую в 2011 году поставку высокопродуктивного племенного КРС из Австралии

14 января 2011, 10:21
11 января 2011 года в Новороссийский морской порт ОАО «Росагролизинг» доставил 2 955 голов племенного КРС из Австралии. Как сообщает пресс-служба компании, животные приобретены в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства по заявкам лизингополучателей Липецкой области, Краснодарского и Ставропольского краев.

В декабре 2010 года в Австралии 2 955 племенных животных абердин-ангусской, голштинской и герефордской пород были погружены на специально оборудованное судно для транспортировки в Россию. По прибытии в Новороссийский морской порт, после проведения необходимых таможенных процедур, КРС был осмотрен ветеринарами и под контролем представителей Росагролизинга осуществляется погрузка в специальный транспорт для доставки в конечные пункты назначения.

Племенной скот предназначен для хозяйств трех регионов России. Лизингополучатели Кубани приобрели 1962 животных. В Ставропольский край будут отправлены 655 нетелей голштинской породы. На крупное агропромышленное предприятие Липецкой области поступят 338 нетелей абердин-ангусской породы. После передачи лизингополучателям скот будет помещен на карантин, с целью наблюдения за акклиматизацией животных.

Выбор животных для поставки обусловлен рядом причин. Все завезенные породы скота характеризуются быстрой адаптацией к новым климатическим зонам и отличаются высокой продуктивностью: средние надои голштинов достигают 8 000 кг молока в год, убойный выход мяса герефордов достигает 70%, а абердин-ангусов, дающих особое «мраморное» мясо, - 60%. При скрещивании с другими породами данный КРС хорошо передает потомству видовые качества. Животные мясных пород скороспелы, выносливы, приспособлены к различным природным условиям, продолжительному содержанию на пастбищах, хорошо переносят длительные перегоны.

Лизингополучатели при выборе животных обратили особое внимание на то, что в молочном скотоводстве именно голштинская порода считается лучшей и наиболее продуктивной. Это находит широкое применение в селекционных программах. Голштины хорошо приспосабливаются к промышленной технологии и отличаются крепким здоровьем.

Данные сельхозпредприятия уже не в первый раз приобретают через Росагролизинг элитный племенной скот, а также при оснащении производственных мощностей и модернизации хозяйств использовали специализированное животноводческое оборудование, приобретенное на условиях федерального лизинга.

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Якутию привезли сотню КРС голштинизированной породы
31 мая 2013, 11:40
В Якутию по линии ОАО «Росагролизинг» привезли высокопродуктивный крупный рогатый скот – голштинизированной симментальской породы в количестве 100 голов. Племенных животных приобрел один из крупнейших сельскохозяйственных производственных кооперативов Таттинского улуса «Победа», пишет собкор ИА...
Австралийские ангусы – желанные гости на воронежской земле
14 июня 2012, 15:40
Племенной скот, прибывший в Воронежскую область из Австралии, под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям поставлен на карантин и проходит профилактические мероприятия. Нетели абердин-ангусской породы в количестве 100 голов доставлены в КФХ Вячеслава...
Росагролизинг доставил в Россию крупную партию племенного скота из Австралии
15 апреля 2010, 14:59
12 апреля 2010 года в Новороссийский морской торговый порт прибыло грузовое судно из Австралии, доставившее в Россию свыше 1900 голов племенного крупного рогатого скота. Животные были приобретены ОАО «Росагролизинг» в рамках выполнения заявок лизингополучателей Липецкой области.Партия телок и...


 

Горячее предложение