Россельхознадзор подтвердил отсутствие АЧС на предприятиях Группы «Черкизово»

25 марта 2013, 17:39
ОАО «Группа Черкизово», крупнейший производитель мясной продукции в России, сообщает, что в субботу, 23 марта, Россельхознадзор официально подтвердил отсутствие вируса африканской чумы свиней на свиноводческих предприятиях компании в Пензенской и Тамбовской областях. Отсутствие АЧС подтверждено лабораторными исследованиями, проведенными Всероссийским НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии. Группа «Черкизово» также провела дополнительные независимые исследования на АЧС образцов биоматериала с различных свиноводческих площадок. Все результаты – отрицательные. Все предприятия Группы работают в нормальном режиме.

«На свинокомплексах Группы «Черкизово» строго соблюдаются все нормы ветеринарной и биологической безопасности, ведется постоянный контроль здоровья животных, что исключает вероятность возникновения АЧС», - заявил генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов.


О Группе «Черкизово»

ОАО Группа «Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по US GAAP в 2012 году выросла на 7% и составила 1 млрд 581,7 млн долл., чистая прибыль – 225,2 млн долл.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд рублей.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.

Также в разделе:

Группа «Черкизово» отрицает наличие стимуляторов роста в липецких окорочках...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор обращает внимание на опасность заноса АЧС из Латвии
20 января 2017, 09:24
Россельхознадзор просит обратить внимание на перевозку животных и кормов для них на территории Новгородской и Вологодской областей из-за вспышки африканской чумы свиней на ферме в Латвии, сообщает сайт российского ведомства. По данным службы, вспышка произошла в Латвии на свиноферме Rukas,...
Чума обошлась России в миллиарды
13 января 2017, 10:54
По подсчетам Россельхознадзора, ущерб от африканской чумы свиней в 2016 году составил почти 1,5 млрд рублей. Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт оценил потери российской экономики от вируса африканской чумы свиней...
Территория Костромской области является благополучной по африканской чуме свиней
11 января 2017, 10:59
Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в 2016 году проводилась профилактическая работа по заносу и распространению африканской чумы свиней (АЧС) на территории Костромской области. За прошедший год в отношении субъектов, осуществляющих хозяйственную деятельность в...


 

Горячее предложение