Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей

14 июня 2017, 09:47

ГК «Черкизово» (реализует ряд инвестиционных проектов в Черноземье) намерено на территории Липецкой области построить три фермы для выращивания индеек, сообщил заместитель главы региона Николай Тагинцев.

черкизово, индюшачья ферма

По его словам, если стороны подпишут договор, то на территории региона появятся три площадки мощностью 20 тыс. тонн по выращиванию индейки. ГК «Черкизово», являющийся крупнейшим в стране производителем мяса и комбикормов, за счет земель региона хочет расширить проект «Тамбовская индейка».

В компании уточнили, что «Черкизово» уже направила письмо в администрацию региона с просьбой рассмотреть возможность выделения земель под строительство площадок.

Ранее гендиректор компании Сергей Михайлов сообщал, что у «Черкизово» имеется интерес  к Чаплыгинскому району, поскольку он расположен в непосредственной близости от основного производства в Тамбовской области. Предположительно, мощности «Тамбовской индейки» должны быть увеличены примерно до 75 тыс. тонн.

«В Тамбовской области из-за требований биобезопасности нам приходится возить птицу на переработку уже за 60 км, а это не устраивает нас по экономике. А в соседней Липецкой области есть возможность построить фермы в пределах 30 км», - пояснял для СМИ господин Михайлов.

ПАО «Группа «Черкизово» основано в 2005 году бизнесменом Игорем Бабаевым. Объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель. Является крупнейшим в России производителем комбикормов. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Выручка по итогам 1 квартала 2017 года увеличилась на 13% по сравнению с аналогичным кварталом 2016 года и составила 21 млрд рублей.

Источник: lipetsknews.ru

Также в разделе:

Кооператив «Фараон» запустит в Липецкой области мясоперерабатывающее производство к лету 2018 года...

Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов...

«Липецкие деликатесы» планируют нарастить выпуск колбасных изделий в 2018 году до 100 тонн в сутки...

Имущество липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» вновь не удалось продать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Общий долг «Белой птицы» превышает 30 млрд рублей
4 июня 2018, 10:33
К активам агрохолдинга присматривается «Русагро» Общий долг «Белой птицы», основным владельцем которого считается «Промсвязькапитал» Дмитрия Ананьева, превышает 30 млрд руб., сообщает газета «Ведомости» со ссылкой...
ГК «Черкизово» запустила в Воронежской области свиноводческую площадку доращивания и откорма на 40 тыс. голов
1 июня 2018, 09:56
Группа «Черкизово» запустила в Воронежской области (село Кучугуры Нижнедевицого района) свиноводческую площадку доращивания и откорма на 40 тыс. голов единовременного содержания в год, сообщает облправительство. Уточняется, что запуск площадки — часть инвестиционного...
Группа «Черкизово» совместно с Минсельхозом РФ планирует реализацию крупного инвестиционного проекта
1 июня 2018, 08:52
«Группа Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, обсудила на ПМЭФ-2018 реализацию проекта на сумму свыше 6 млрд рублей по программе СПИК. Специальный инвестиционный контракт (СПИК) – соглашение...


 

Цены на мясо индейки оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение