Участники Международного форума по птицеводству открывают сегодня новый завод в ОЭЗ «Тербуны»

25 мая 2016, 14:46

В Липецкой области сегодня продолжает работу Международный форум по птицеводству.

Участники Международного форума по птицеводству открывают сегодня новый завод в ОЭЗ «Тербуны»

Птицеводческой продукцией Липецкая область обеспечивает не только себя, но и другие регионы. Но перед отраслью стоят задачи еще более масштабные – наладить поставки в другие страны мира. Участников форума познакомили с производством оборудования для птицеводства. С прошлого года в ОЭЗ «Липецк»  работает завод компании «Техна».

Завод компании «Техна» производит клеточное оборудование для промышленного птицеводства. Есть даже собственное конструкторское бюро. Так участникам форума продемонстрировали самую свежую разработку инженерной мысли: роботизированный комплекс, который  позволяет выгружать птицу автоматически, без присутствия человека. Значит, 80 % продукции будет выпускаться гарантированно первого класса. В условиях политики импортозамещения  компания планирует охватить  треть отечественного рынка по производству оборудования для птицеводства.

Владимир Фисинин, президент «Росптицесоюза», директор ФНЦ «ВНИТИП» РАН, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик РАН: «До последнего времени мы эти клетки покупали в Италии, в Германии, в Нидерландах, и пуск этого завода будет отдушиной в этом отношении, но отстанавливаться не надо, нужно идти вперед все время».

 Уже в первый день форума липчане заключили два контракта на поставку оборудования на Ставрополье. А представитель Казахстана рассказывает, что его компания уже закупила 4 позиции высокотехнологичного оборудования  и еще 7 планирует приобрести.

Кайрат Маишев, представитель птицеводческого хозяйства, Казахстан: «В докладах было озвучено об области, какие успехи они делают по производству мяса, перегнали весь мир – за 120 килограммов на душу населения, это говорит о том, что умеют работать, есть, чему учиться, надо перенимать этот опыт».

Липчане останавливаться на достигнутом не собираются, в планах — увеличение объемов производства мяса.

Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «В этом году запущен инкубаторий по инкубации 250 миллионов штук яиц: 400 тысяч тонн мяса птицы – вот наша программа».

 Международный форум птицеводов продолжается. В его программе сегодня — открытие еще одного завода, по производству премиксов,  теперь уже в ОЭЗ «Тербуны».

Источник: vesti-lipetsk.ru

Также в разделе:

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение