В Липецкой области планируется построит первый в регионе завод по переработке овчины

26 января 2015, 11:52

В Елецком районе Липецкой области компания «Мажаев»планирует в 2015 году построить завод по переработке овечьих шкур и шерсти, израсходовав на реализацию этого проекта порядка 8-10 млн рублей, сообщили «Абирегу» в администрации района.

В Липецкой области планируется построит первый в регионе завод по переработке овчины

Как там рассказали, хозяйство Салмана Мажаева, который планирует построить завод, реализует в настоящее время только мясо. Невыделанную овчину, которая не имеет сбыта, приходится утилизировать. При этом елецкая валяльная фабрика катает валенки из импортного сырья.

В Елецком районе сегодня овцеводством занимаются 25 хозяйств. И по оценкам экспертов из-за невостребованности овчины, которая по цене составляет пятую часть от цены на баранину, овцеводы района теряют 2-3 млн рублей прибыли.

Численность овец в сельхозпредприятиях Липецкой области на конец 2014 года составляла 66,3 тыс. голов. Это больше, чем в предыдущем году на 10%. Однако в прошлом году снизился приростпоголовья овец. В 2013 году он составил 50%.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Кривец-птица» вложит 1,7 млрд рублей в строительство второй очереди липецкого индюшиного комплекса...

Владелец липецкого производителя мяса «Рида» подал иск о самобанкротстве...

«Черкизово» опровергает обнаружение сальмонеллы в мясе липецкой птицефабрики...

Липецкий свинокомплекс не теряет надежды распродать свое имущество за 33 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии ознакомились с условиями приобретения сельхозтехники и племенного скота
23 ноября 2017, 12:17
В Нижегородской области стартовали семинары для сельхозтоваропроизводителей региона, организованные региональным Минсельхозпродом совместно с АО «Росагролизинг». Первый семинар состоялся в Уренском районе. Участие в семинаре приняли аграрии Уренского и соседних районов,...
В Иркутской области наращивают производство мяса и молока
23 ноября 2017, 11:25
В Иркутской области выросло производство мяса и молока, куриных яиц, а такхе увеличилось  поголовье крупного рогатого скота, овец и коз  В сфере животноводства по итогам 10 месяцев 2017 года в Иркутской области производство куриных яиц возросло на 1,7%, мяса на 0,1%, молока на...


 

Горячее предложение