В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»

21 июля 2017, 09:04

Строительство площадок откорма индейки в Липецкой области стало одним из основных вопросов, которые обсуждались на встрече основателя Группы «Черкизово» Игоря Бабаева с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым.

ОАО «Группа Черкизово», тамбовская индейка

«Группа «Черкизово» – давний и стратегически важный партнер для Липецкой области. Компания строит агропромышленные комплексы, используя самые современные технологии. А продукция группы находит покупателей как внутри нашей области, так и в соседних регионах. Реализация новых проектов даст возможность продолжить активное развитие АПК региона», – подчеркнул Олег Королев.

В настоящий момент речь идет о строительстве трех площадок откорма индейки в Чаплыгинском районе, под которые необходимо выделить 1000 га земли. Объем инвестиций в проект составит 1,7 млрд рублей. На площадках откорма в общей сложности будет создано более 30 рабочих мест. Сроки реализации проекта – 2018-2019 годы. Новые площадки откорма индейки будут находиться в радиусе 50 км от птицеперерабатывающего комплекса в Тамбовской области, что очень удобно с точки зрения логистики и эффективности производства.

В Первомайском районе Тамбовской области уже работает совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка», принадлежащее Группе «Черкизово» и ее испанскому партнеру Grupo Fuertes. Данный проект позволит Группе «Черкизово» стать одним из крупнейших производителей этого вида мяса на российском рынке. В мае этого года предприятие по выращиванию и переработке мяса индейки вышло на проектную мощность. Встал вопрос о расширении поголовья. На сегодняшний день на фермах «Тамбовской индейки» содержится более 1 миллиона голов. Производственный комплекс включает в себя инкубатор на 5,6 млн яиц годовой закладки, 4 площадки доращивания, 9 площадок откорма, комбикормовый завод мощностью 180 тысяч тонн в год, элеватор мощностью 90 тысяч тонн, высокотехнологичный цех переработки и современные очистные сооружения.

У мяса индейки очень хороший потенциал на российском рынке, всего в России в 2016 году было произведено около 230 тысяч тонн этого мяса. «Тамбовская индейка» добавила еще 50 тысяч тонн и при необходимости может увеличить мощности в два раза, до 100 тысяч тонн в год. Это серьезный шаг на пути к продовольственной безопасности России, а в перспективе и росту ее экспортных возможностей.

«Мы работаем в Липецкой области более 10 лет, являемся крупнейшим инвестором в агропромышленный комплекс региона и намерены дальше развивать тесное сотрудничество, – отметил Игорь Бабаев. – И самые главные инвестиционные проекты нашей компании в аграрном секторе сейчас находятся в Липецкой области. Это – наш локомотив. Первое – это индейка, несколько объектов в птицеводстве – завершается строительство ЦРМ/ЦРС (3,5 млрд рублей) – и в свиноводстве. По индейке мы готовы к инвестициям немедленно, осталось решить вопросы с землей. И, по нашим оценкам, не считая индейки, объем инвестиций, запланированный в области на ближайшие несколько лет, 20 млрд рублей».

На встрече также обсуждались вопросы строительства новых площадок отъема-откорма в сегменте свиноводство.Сейчас в регионе уже идет активное строительство семи площадок откорма: сданы первые две, третья будет готова в августе, оставшиеся четыре – до конца года. Кроме того, говорилось о возможности возведения завода по убою свиней мощностью 600 голов в час с приблизительным объемом инвестиций до 8 млрд рублей. Строительство убойного завода непосредственно связано с расширением сырьевой базы по свиноводству в регионе, а для этого необходимо решить вопрос о прокладке железнодорожных путей и строительстве комбикормового завода.

Также в разделе:

Имущество липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» вновь не удалось продать...

Липецкая область: Производство мяса возросло в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги заседания Совета директоров ПАО «Группа Черкизово»
15 ноября 2017, 10:14
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает о решениях Совета директоров, принятых на очередном заседании 14 ноября 2017 года. В рамках заседания, Совет...
Визит Игоря Бабаева и Андрея Разина на завод в Кашире
1 ноября 2017, 06:31
Основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев и министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин посетили с рабочим визитом крупнейший мясоперерабатывающий комплекс, строящийся в регионе. Московская область – чрезвычайно перспективный регион для бизнеса...
Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за 3-й квартал и 9 месяцев 2017 года
26 октября 2017, 11:40
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, объявляет результаты операционной деятельности за 9 месяцев 2017 года. Основные операционные результаты Объем реализации...


 

Данные о компании "ОАО «Группа Черкизово»" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение