В Липецкой области проект ОАО "Куриное царство" станет крупнейшим в России

27 января 2011, 16:47
Наблюдательный Совет ОЭЗ РУ одобрил заявку акционерного общества "Куриное царство" на получение статуса участника региональной особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Елецпром".

- Под Ельцом планируется разместить животноводческие комплексы по производству мяса птицы и свинины, - рассказал исполнительный директор управляемых организаций ООО "УК Птицеводство группы Черкизово" Максим Климов.

Крупный проект, рассчитанный на восемь лет, включает в себя завод по убою и переработке птицы, комбикормовый инкубаторий, 128 птичников для содержания молодняка и родительского стада, 336 птичников для выращивания бройлеров, завод по утилизации и переработке отходов, автотранспортное предприятие, а также жилье для специалистов.

Планируется, что реализация этого проекта позволит увеличить производство свинины в ООО "Липецкмясопром" до 248 тысяч тонн и мяса птицы до 230 тысяч тонн. Общий объем инвестиций составит 18 миллиардов рублей, при этом почти 80 % - заемные средства. Будет создано 4 тысячи рабочих мест.

На заседании было отмечено, что проект ОАО "Куриное царство" станет крупнейшим в России. Он поддержан в Минсельхозе и внесет значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона и страны в целом. Здесь будут применяться новейшие технологии, в том числе и в переработке отходов.

- Этот вопрос особенно важен для нашего региона, - подчеркнул председатель Наблюдательного Совета ОЭЗ РУ первый заместитель глава администрации области Юрий Божко. - Органы власти будут жестко контролировать исполнение требований экологического законодательства.

Статус участников региональных зон в 2010 году получили 14 предприятий и организаций, а три участника из-за невыполнения своих обязательств исключены. Из реестра участников зон сегодня также были исключены три организации.

- Проект создания региональных экономических зон достиг фазы зрелости, поэтому мы тщательно изучаем возможности всех претендентов. Дополнительные льготы, принятые в минувшем году, обязывают резидентов к повышению ответственности, - сказал Юрий Божко. - Интерес к зонам со стороны инвесторов все более возрастает, при этом мы вышли на новый уровень подготовки к реализации инвестиционных проектов: к разработке концепции Данковской промышленной зоны подключилось международное консалтинговое агентство, которое берет на себя и задачу по привлечению инвесторов.

В 2011 году на территориях зон будут реализованы новые инфраструктурные проекты, что послужит стимулом для предпринимателей. Начнется строительство сахарного завода в ОЭЗ РУ "Тербуны", идут переговоры с крупной международной машиностроительной фирмой о размещении производства в Данковской зоне. Главным критерием при отборе претендентов сегодня является масштабность проекта и качественная его проработка, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
Источник: lrnews.ru

Также в разделе:

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В "Курином Царстве" поселились персонажи
19 октября 2015, 09:34
Брендинговое агентство IngomaFab. завершило проект по рестайлингу бренда «Куриное Царство». «Куриное Царство» реализует охлажденное и замороженное мясо птицы на федеральном уровне. Птицу выращивают в экологически чистых районах Брянской и Липецкой...
«Черкизово» накормит птицу
11 сентября 2015, 06:33
Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев и врио Главы Брянской области Александр Богомаз посетили объекты компании в регионе – бройлерный цех «Первомайский» птицефабрики ОАО «Куриное Царство» и строящийся комбикормовый завод в г....
«Куриное царство» ввело в строй крупнейший инкубационный цех
17 июня 2015, 07:11
ОАО «Куриное царство» завершило создание в Задонском районе Липецкой области самого крупного в Европе инкубационного цеха мощностью закладки 240 миллионов яиц в год.   Об этом сегодня, 16 июня, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу...


 

Горячее предложение