В Липецкой области растет производство мяса

18 октября 2013, 10:23
За девять месяцев текущего года в регионе произведено 65 тысяч тонн свинины и 103 тысячи тонн мяса птицы

Производство скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств Липецкой области за девять месяцев текущего года составило 188 тысяч тонн, что на 21 процент выше уровня прошлого года. Причем в сельскохозяйственных предприятиях этот показатель вырос на 26 процентов и составил 164,8 тысяч тонн, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Основной прирост мяса достигнут за счет ускоренного развития свиноводства и птицеводства. Мяса свиней в живом весе произведено 65 тысяч тонн или на 40 процентов больше объема прошлого года. Наибольший объем производства свинины отмечен в сельхозпредприятиях Лев-Толстовского и Воловского районов (соответственно 29,9 и 8,1 тысяч тонн). Предприятия агрохолдинга "Группа Черкизово" в 1,7 раза или почти на 18 тысяч тонн обеспечили рост объемов производства беконной свинины к уровню прошлого года. В общем объеме производства скота и птицы по региону удельный вес свинины составляет 35 процентов.

За девять месяцев мяса птицы в живом весе произведено 103 тысячи тонн или 114 процентов к уровню прошлого года. Наивысшие объемы достигнуты в ОАО "Куриное Царство" - 52,4 тысячи тонн, ООО "Светлый путь" - 18,6 тысяч тонн. Произведено 431,4 миллионов штук яиц (135 процентов к плану). Предпринимаются меры по наращиванию производства прудовой рыбы, объемы которого в текущем году намечено довести до 2600 тонн.

Для поддержания стабильности свиноводства, птицеводства и рыбоводства в областном бюджете на текущий год предусмотрена государственная поддержка в объеме 241,2 миллиона рублей. В связи с удорожанием кормов животноводам предоставлены субсидии на сумму свыше 95 миллионов рублей.

В целом, по данным Липецкстата, общий объем производства сельскохозяйственной продукции в регионе с января по сентябрь 2013 года достиг 46,9 миллиардов рублей. Индекс производства сельхозпродукции по отношению к соответствующему периоду прошлого года составил 110,2 процента.
Источник: lipetskmedia.ru

Также в разделе:

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Липецкая область: Международный форум птицеводов открылся в регионе...

Группа «Черкизово» вынашивает планы строительства ферм по выращиванию индеек в Липецкой области за 1,5 млрд рублей...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока
26 июня 2017, 11:02
По состоянию на 1 июня, с начала года в хозяйствах всех категорий в Ростовской области произведено 137,4 тыс. тонн скота и птицы на убой, надоено 376 тыс. тонн молока, произведено 941,8 млн яиц, – такие данные публикует Ростовстат. И если производство яиц по сравнению с аналогичным...
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса
26 июня 2017, 10:30
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса из соображений санитарной безопасности. Об эмбарго сегодня сообщил глава министерства сельского хозяйства США Сонни Пердью, сообщает "ФАН". Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит...
Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...


 

Горячее предложение