В Липецкой области разорившийся кролиководческий комплекс выставлен на продажу за 25 млн рублей

04 сентября 2013, 11:31
Крупный кролиководческий комплекс ООО СХПК «Липецк-Миакро», построенный три года назад в Липецкой области за 100 млн рублей, выставлен на продажу. Начальная стоимость имущества – 25 млн рублей, сообщили «Абирегу» в администрации Липецкого района.

По словам вице-мэра Липецка Антона Курочкина, который до назначения в горадминистрацию возглавлял ЗАО «Агрореммаш» и инвестировал в строительство кролиководческого комплекса, комплекс разорился еще два года назад. Чиновник отметил, что компания выбрала неэффективную технологию производства и поэтому не получила обещанной господдержки. В результате себестоимость кроличьего мяса в ООО СХПК «Липецк-Миакро» оказалась значительно выше закупочных цен.

Комплекс, рассчитанный на содержание 20 тыс. кроликов, производил по 12 тонн кроличьего мяса в год, которое реализовали в московских и питерских торговых сетях. Но компания «Липецк-Миакро» не выдержала конкуренции с новгородскими кролиководами, которые завозили в столицы дешевую крольчатину.

По словам директора «Липецк-Миакро» Юрия Слепнева, производство постепенно сокращали, а к настоящему времени на ферме не осталось ни одного кролика. И теперь производственные площадки, административное здание, убойный цех, несколько складов и артезианскую скважину продают за 25 млн рублей.

Напомним, что губернатор региона Олег Королев, не дожидаясь, пока в Минсельхозе закончат разработку программы развития кролиководческой отрасли животноводства, над которой начали работать еще по поручению Виктора Зубкова, в июне этого года подписал региональную программу производства кроличьего мяса. Под нее из областного и федерального бюджетов выделят 500 млн рублей.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

В Липецкой области планируется построить площадки откорма для «Тамбовской индейки»...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Активы крупного свиноводческого комплекса уйдут с молотка...

Судьба проекта «Черкизово» по строительству индюшачьих ферм зависит от решения липецких властей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму
29 июня 2017, 11:30
Губернатор Брянской области Александр Богомаз посетил строящийся в Карачевском районе промышленно-кролиководческий комплекс. По мнению специалистов, это производство станет крупнейшим в России. Представители предприятия показали руководителю области практически готовую к запуску первую...
Ленинградская область: АПК "Веста" инвестирует в кролиководческий комплекс под Питером 2,5 млрд рублей
1 сентября 2016, 08:44
ООО "АПК "Веста" планирует инвестировать в строительство селекционно-племенного кролиководческого комплекса в Волосовском районе Ленинградской области 2,5 млрд рублей, сообщил в среду гендиректор компании Игорь Иванов журналистам в Петербурге. "(Построим — ИФ)...
«Липецкий кролик» начал строить новый кролиководческий комплекс за 256 млн рублей
18 августа 2016, 12:49
ООО «Липецкий кролик», которое анонсировало в феврале 2015 года строительство кролиководческого комплекса в ОЭЗ «Хлевное», начало реализацию своего проекта стоимостью 256 млн рублей, сообщили в администрации Хлевенского района. «Пока компания установила линию...


 

Горячее предложение