В Липецкой области разорившийся кролиководческий комплекс выставлен на продажу за 25 млн рублей

04 сентября 2013, 11:31
Крупный кролиководческий комплекс ООО СХПК «Липецк-Миакро», построенный три года назад в Липецкой области за 100 млн рублей, выставлен на продажу. Начальная стоимость имущества – 25 млн рублей, сообщили «Абирегу» в администрации Липецкого района.

По словам вице-мэра Липецка Антона Курочкина, который до назначения в горадминистрацию возглавлял ЗАО «Агрореммаш» и инвестировал в строительство кролиководческого комплекса, комплекс разорился еще два года назад. Чиновник отметил, что компания выбрала неэффективную технологию производства и поэтому не получила обещанной господдержки. В результате себестоимость кроличьего мяса в ООО СХПК «Липецк-Миакро» оказалась значительно выше закупочных цен.

Комплекс, рассчитанный на содержание 20 тыс. кроликов, производил по 12 тонн кроличьего мяса в год, которое реализовали в московских и питерских торговых сетях. Но компания «Липецк-Миакро» не выдержала конкуренции с новгородскими кролиководами, которые завозили в столицы дешевую крольчатину.

По словам директора «Липецк-Миакро» Юрия Слепнева, производство постепенно сокращали, а к настоящему времени на ферме не осталось ни одного кролика. И теперь производственные площадки, административное здание, убойный цех, несколько складов и артезианскую скважину продают за 25 млн рублей.

Напомним, что губернатор региона Олег Королев, не дожидаясь, пока в Минсельхозе закончат разработку программы развития кролиководческой отрасли животноводства, над которой начали работать еще по поручению Виктора Зубкова, в июне этого года подписал региональную программу производства кроличьего мяса. Под нее из областного и федерального бюджетов выделят 500 млн рублей.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Липецкая область: Производство мяса возросло в разы...

«Кривец-птица» вложит 1,7 млрд рублей в строительство второй очереди липецкого индюшиного комплекса...

Владелец липецкого производителя мяса «Рида» подал иск о самобанкротстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Четыре отечественных сельхозкомпании инвестируют в Подмосковье 5,65 млрд рублей
5 октября 2017, 09:55
На территории региона планируется расширить производство комбикормов, построить животноводческий и кролиководческий комплексы, а также предприятие по переработке козьего молока. Власти Московской области подписали инвестиционные соглашения о намерениях с четырьмя отечественными...
Инвестиции в «СВК Агро» — некредитные деньги: пресс-служба компании
28 сентября 2017, 09:27
«Ни МСП Банк, ни другие кредитные организации не одобряли заявления на получение кредита или кредитной линии «СВК Агро», — заявляют в пресс-службе брянского кролиководческого комплекса Пресс-служба брянского кролиководческого комплекса «СВК Агро»...
Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму
29 июня 2017, 11:30
Губернатор Брянской области Александр Богомаз посетил строящийся в Карачевском районе промышленно-кролиководческий комплекс. По мнению специалистов, это производство станет крупнейшим в России. Представители предприятия показали руководителю области практически готовую к запуску первую...


 

Горячее предложение