В Липецкой области строится новая птицефабрика со старым названием

10 мая 2011, 16:49
В Елецком районе возрождается птицеводство. На месте птицефабрики «Светлый путь» строится новое предприятие, но со старым названием.

- Пусть люди убедятся в том, что в одну и ту же реку все-таки входят и порой весьма удачно, - говорит генеральный директор ООО «Светлый путь» Эдуард Кирьянов.

В развитие птицеводческой отрасли новые инвесторы вложили около 500 миллионов рублей. Сегодня территория птицефабрики являет собой огромную строительную площадку. Очищены дороги, подведены новые линии электропередач, проложены нитки газопровода, водопровода. На 40 процентов поменяли кровлю на шести птичниках. Идет интенсивная сборка оборудования. Устанавливаются импортные механизмы, оснащенные компьютерами.

- Техника у нас импортная, поэтому люди требуются ответственные. На фабрике понадобится порядка 200-250 человек, – говорит Эдуард Кирьянов. – Так что местное население без работы не останется.

О людях здесь заботятся еще на этапе строительства. При возведении производственных помещений обязательно предусмотрено создание бытовых условий для рабочих, санпропускников и столовых.

Строительные бригады работают в круглосуточном режиме. Осталось совсем немного времени. Первая посадка птицы – 27 июня. В год птицефабрика будет поставлять в торговую сеть 20 тысяч тонн диетического мяса. Прежнее предприятие было рассчитано на четыре тысячи тонн, сообщила газета «В краю родном».

Также в разделе:

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Компания «Светлый путь» в Липецкой области увеличила мощности своей птицефабрики на 20%...

Комментарии (1):

#1
Кто инвесторы?
Колхоз Московский

, 10 мая 2011, 19:16

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Депутат омского Заксобрания Головачёв открыл в Перми четыре брендовых мясных магазина
15 июня 2016, 16:39
В ближайших планах бизнесмена строительство мясокомбината, в который он готов вложить 8 миллиардов. Омская ГК «Синергия», которая принадлежит бизнесмену и депутату Заксобрания Омской области Сергею Головачеву, открыла в Пермском крае четыре брендовых мясных магазина...
Белоруссия: В Жлобине разваливается птицефабрика, которую «отмодернизировали» на €2,2 миллиона
15 июня 2016, 14:46
Закупленное за валютный кредит еще в 2011 году оборудование «не подошло по размерам» и годами просто стояло на птицефабрике. Сама птицефабрика на грани закрытия, люди там получают по 300 тысяч, а оборудование передали в новое хозяйство, сообщает «Радыё...
Птичье поголовье на хабаровских птицефабриках может пойти под нож
6 июня 2016, 13:19
Птичье поголовье на птицефабриках Хабаровска в ближайшее время может пойти под нод нож, бъет тревогу  "Губерния". По данным телеканала, причина заключается в отсутствие комбикормов для птиц. В настоящее время запасы составляют не больше десяти дней. Для взрослых кур из-за...