В Липецкой области забраковали колбасу и консервы Версия для печати

24 ноября 2008, 12:44
Как сообщил GOROD48 пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Юрий Дьяков, на минувшей неделе было проведено 59 проверок предприятий торговли, 54 из которых были внеплановыми – вызванными конкретными жалобами потребителей.

В 25 предприятиях нашли серьёзные недостатки, в результате чего было составлено 29 протоколов, 30 человек привлечены к административной ответственности. Нарушителей в общей сложности оштрафовали на 37,7 тысячи рублей.

27 образцов продукции были отобраны на исследования, 3 из них оказались нестандартными.

Не прошли проверку один сорт колбасы, выпущенной ООО «Амарант» 12.11.08, и две разновидности мясных консервов, изготовленных Советским консервным заводом Ленинградской области, входящим в производство ООО «Пищекомбинат «Балтика»».

Колбасу варёную «Докторская» высшего сорта забраковали по физико-химическим показателям: массовая доля влаги в контрольном образце составила 66,1% при допустимой норме в 65%.

Консервы мясные «Говядина тушёная» не соответствовали требованиям ГОСТа по органолептическим показателям. Они имели вкус и запах, не характерный для тушёной говядины с пряностями. Опасения специалистов Роспотребнадзора вызвал и внешний вид этого продукта: мясо имело не характерную консистенцию в виде переваренного фарша с наличием сухожилий, грубой соединительной ткани, крупный кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов. Даже при осторожном извлечении из банки её содержимое распадалось.

Консервы мясные «Свинина тушёная» так же были забракованы по органолептическим показателям. Мясо было сильно переварено и имело консистенцию паштета с наличием крупных кусков шпика. При осторожном извлечении из банки и эти консервы распадались.

По словам пресс-секретаря Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Юрия Дьякова, всего на минувшей неделе было проинспектировано потребительских товаров на сумму 541,4 тысячи рублей, из них продукцию на 340,5 тысяч рублей забраковали.

68,67 тысяч из общей суммы забраковок пришлось на продовольственные товары: два наименования алкогольной продукции, мясные консервы, колбасу, сгущенное кофе, лимонную кислоту, жевательную резинку и семечки, которые не прошли проверку по истекшему сроку годности, колбасу, субпродукты и мясо птицы так же браковали по маркировке.

Общая стоимость не прошедших проверку непродовольственных товаров составила 271, 8 тысячи рублей. В Липецкой области браковали мебель, аудиовизуальную продукцию, трубки и кальяны импортного производства.
Источник: gorod48.ru

Также в разделе:

Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки...

В Липецкой области возрастут объемы производства мяса и молока...

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей...

Липецкая «Кривец-птица» заявила об увеличении проектной мощности в 2017 году до 4,5 тыс. тонн мяса индейки...

Производительность липецких животноводческих хозяйств выросла на 3 процента...

Компания «Светлый путь» в Липецкой области увеличила мощности своей птицефабрики на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.