В Липецкой области запретили выгуливать свиней

29 декабря 2009, 17:54
Постановление администрации Липецкой области о мерах по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней (АЧС) подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Документом запрещается ввоз на территорию области свиней, мяса и мясопродуктов из них, кормов и кормовых добавок из регионов, где введен карантин по АЧС, а также выгульное содержание свиней в Липецкой области.

Исполнительным органам власти поручено, в частности, усилить контроль за соблюдением ветеринарного законодательства при ввозе на территорию области свиней, мяса и мясопродуктов из них, кормов и кормовых добавок; принять меры по выявлению в охотугодиях региона падежа диких кабанов.

Управлению внутренних дел по Липецкой области рекомендовано организовать на стационарных постах ДПС ГИБДД досмотр автотранспорта, перевозящего свиней, мясо и мясопродукты, и не допускать реализацию продуктов животноводства в неустановленных местах торговли.

Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано рассмотреть вопросы усиления мер по предупреждению возникновения заболевания свиней африканской чумой, а руководителям организаций, занимающихся разведением и содержанием свиней, обеспечить работу свиноводческих хозяйств в закрытом режиме.
Источник: lrnews.ru

Также в разделе:

Кооператив «Фараон» запустит в Липецкой области мясоперерабатывающее производство к лету 2018 года...

Липецкая «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов...

«Липецкие деликатесы» планируют нарастить выпуск колбасных изделий в 2018 году до 100 тонн в сутки...

Имущество липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» вновь не удалось продать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бушующая африканская чума спровоцировала запрет ввоза свинины из Украины в Молдову
16 мая 2018, 11:06
Пограничники усилили контроль, полностью запретив ввоз свинины из Украины в Молдову.  После того, как были подтверждены несколько случаев вспышки африканской чумы на Украине, молдавские власти ввели запрет на поставку свинины с территории соседнего государства. Это...
Россия запретила ввоз свинины из Венгрии
8 мая 2018, 10:42
Россельхознадзор с 7 мая временно ограничил поставки в Россию живых свиней и свиноводческой продукции из Венгрии из-за африканской чумы свиней (АЧС), передают «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства. В ведомстве пояснили, что временный запрет введён «в...
В Белоруссии режут свиней, но не признают вспышку чумы
13 апреля 2018, 10:04
Россельхознадзор обвинил Минск в поставке зараженного мяса Уже четвертый день действует запрет на поставки в Россию белорусской свинины, а официальный Минск так и не разъяснил свою позицию по поводу обнаружения генома вируса АЧС в мясной продукции из Белоруссии. Однако, как сообщают...


 

Горячее предложение