В Липецкой области запретили выгуливать свиней

29 декабря 2009, 17:54
Постановление администрации Липецкой области о мерах по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней (АЧС) подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Документом запрещается ввоз на территорию области свиней, мяса и мясопродуктов из них, кормов и кормовых добавок из регионов, где введен карантин по АЧС, а также выгульное содержание свиней в Липецкой области.

Исполнительным органам власти поручено, в частности, усилить контроль за соблюдением ветеринарного законодательства при ввозе на территорию области свиней, мяса и мясопродуктов из них, кормов и кормовых добавок; принять меры по выявлению в охотугодиях региона падежа диких кабанов.

Управлению внутренних дел по Липецкой области рекомендовано организовать на стационарных постах ДПС ГИБДД досмотр автотранспорта, перевозящего свиней, мясо и мясопродукты, и не допускать реализацию продуктов животноводства в неустановленных местах торговли.

Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано рассмотреть вопросы усиления мер по предупреждению возникновения заболевания свиней африканской чумой, а руководителям организаций, занимающихся разведением и содержанием свиней, обеспечить работу свиноводческих хозяйств в закрытом режиме.
Источник: lrnews.ru

Также в разделе:

Имущество липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» вновь не удалось продать...

Липецкая область: Производство мяса возросло в разы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша построит забор от украинских и белорусских свиней
10 января 2018, 09:14
Польские власти решили отгородиться от Украины и Белоруссии забором вдоль границы. Строительство забора непосредственного около государственной границы предусмотрено законом о борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), который подписал президент Польши Анджей Дуда. Длина забора составит...
Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...


 

Горячее предложение