В Липецкой области запретили выгуливать свиней

29 декабря 2009, 17:54
Постановление администрации Липецкой области о мерах по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней (АЧС) подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Документом запрещается ввоз на территорию области свиней, мяса и мясопродуктов из них, кормов и кормовых добавок из регионов, где введен карантин по АЧС, а также выгульное содержание свиней в Липецкой области.

Исполнительным органам власти поручено, в частности, усилить контроль за соблюдением ветеринарного законодательства при ввозе на территорию области свиней, мяса и мясопродуктов из них, кормов и кормовых добавок; принять меры по выявлению в охотугодиях региона падежа диких кабанов.

Управлению внутренних дел по Липецкой области рекомендовано организовать на стационарных постах ДПС ГИБДД досмотр автотранспорта, перевозящего свиней, мясо и мясопродукты, и не допускать реализацию продуктов животноводства в неустановленных местах торговли.

Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано рассмотреть вопросы усиления мер по предупреждению возникновения заболевания свиней африканской чумой, а руководителям организаций, занимающихся разведением и содержанием свиней, обеспечить работу свиноводческих хозяйств в закрытом режиме.
Источник: lrnews.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» мечтает о комбикормовом заводе в Липецкой области...

Группа компаний «Рудничное» может запустить свое производство мясопродуктов...

Липецкий сельхозкооператив «Мясной двор» намерен увеличить поголовье скота в 2,5 раза за счет кредитных средств...

Группа «Черкизово» организует работу в три смены на Данковском мясокомбинате в Липецкой области...

Группа «Черкизово» построила новый репродуктор в Данкове...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...
Госветуправление планирует полностью уничтожить поголовье свиней в Нижнем Новгороде
1 августа 2016, 16:38
Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, об этом в ходе оперативного совещания при главе горадминистрации 1 августа заявил руководитель Государственного ветеринарного управления по Нижнему Новгороду Евгений Помазов. По его словам, в настоящее время на территории...


 

Горячее предложение